700億不當黨產僅追回1239萬 李俊俋要求黨產會宣揚:國民黨有的是錢!

▲▼立法院內政委員會審查黨產會預算,黨產會主委林峯正。(圖/記者李毓康攝)

▲黨產會主委林峯正。(資料照/記者李毓康攝)

記者楊蕓/台北報導

民進黨立委李俊俋2日在立法院質詢時表示,黨產會追查國民黨不動產及附隨組織,所認定的不當黨產超過700多億元,目前僅追回1239萬元,痛批不是黨產會不努力,而是國民黨不肯拿出來,黨產會應廣大宣言,「國民黨還有錢。」

立法院內政委員會今天審查109年度中央政府總預算案關於不當黨產處理委員會部分,邀請黨產會主委林峯正列席。

李俊俋質詢時表示,根據政黨不動產查詢系統,全台面積第二小的嘉義市竟然就有71筆不動產,其他比較出名的建築物,還被戲稱「十大僭設」,包括舊中央黨部大樓、逸仙公園、婦聯會美齡樓等,林峯正也說明,美齡樓當時由婦聯會向國民黨買的,所用經費是來自勞軍捐,勞軍捐已被認定為不當黨產。

李俊俋指出,國民黨下的不動產,有百分之69是公有土地,3成是私人土地,現在移轉給他人的有96%,意思是不論國家或私人的,通通賣掉;在附隨組織部分,中央投資公司下的子公司更是「族繁不及備載」,這些都已經認定為國民黨不當黨產並處分,直呼「還有這麼多不動產,可見國民黨有的是錢」。

李俊俋說,黨產會明年預算只有5千多萬元,主要是人事、調查費用,這預算在嘉義市連做一條道路都沒辦法,追徵那麼多黨產,國民黨不甩,這才是真正問題所在,並不是黨產會不努力,保障他們有行政訴訟的機會,但行政法院一直擺著,這問題要如何解決?

林峯正無奈笑說,「我們只能盡量把資料都公告周知。」

李俊俋則呼籲,應該讓大家知道國民黨手上還有錢、不動產還很多,但就是不肯拿出來,他強調,法治國家要保障訴訟權,但不能影響對轉型正義的追求,「請主委廣大宣揚,國民黨還有錢。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面