影/南方澳跨海大橋崩塌!油罐車「差1秒駛出橋」…墜碼頭燃燒司機重傷

▲▼南方澳跨海大橋坍方。(圖/記者游芳男攝)

▲南方澳跨海大橋坍方。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男、莊智勝/宜蘭報導

宜蘭縣南方澳1日上午9時許傳出重大災難,橫跨蘇澳鎮、南方澳的南方澳跨海大橋突然坍塌,整段橋面泡入海中,導致下方至少有3艘漁船遭壓毀,至少8名漁工受困,現宜蘭警消全面出動搶救,且立即啟動重大傷患機制因應。南方澳鎮長李明哲聞言後不敢置信,表示這座大橋在當地人心中有一定地位,印象中應該非常牢靠,不解怎會突然斷裂崩塌。

這起重大災難事故就發生在1日上午約9點半,目擊民眾指出,當時僅聽聞一聲巨響,隨後跨海吊橋就斷裂沉入水中;由於目前現場相當混亂,橋面上當時有多少人車通過、下方又有多少漁船、船內有多少漁工等,現仍暫難得知。

在事故發生後,宜蘭警消已經全面出動前往現場救援,初步清查,遭壓的漁船中至少有8名漁工受困,現場至少有20人傷。而事故發生當下,一輛油罐車正要過橋,不料整當駛抵對岸時,跨海大橋兩側端點突然斷裂崩塌,油罐車瞬間下墜,還因受到擠壓而起火燃燒,目前已知油罐車駕駛傷勢相當嚴重,現仍在搶救中。

▲▼南方澳跨海大橋坍方。(圖/記者游芳男攝)

▲▼南方澳跨海大橋斷裂。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼南方澳跨海大橋坍方。(圖/記者游芳男攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面