影/南方澳大橋「設計、承建單位」曝光!完工21年斷裂 網震驚:不敢相信發生在台灣

記者葉國吏/綜合報導

宜蘭南方澳跨海大橋驚傳坍塌斷裂,壓壞許多漁船,甚至傳出有油罐車因此掉落碼頭爆炸起火,造成現場濃煙密布。根據東森新聞指出,現場至少有20人受傷,警消現場搶救中。南方澳大橋當初的設計、承建單位也隨之曝光。

▲▼南方澳跨海大橋斷裂。(圖/翻攝東森新聞)

▲南方澳跨海大橋斷裂。(圖/翻攝東森新聞,下同)

▲▼南方澳跨港大橋。(圖/翻攝Google map)

▲南方澳跨港大橋通車已經21年。(圖/翻攝Google map)

根據網站《宜蘭小百科》指出,南方澳跨海大橋位於蘇澳港口的左側,銜接內埤豆腐岬與第三漁港之間的交通,其單鋼拱橋的懸臂式造型工法更是全國首座。南方澳大橋的前身,即是駝背橋,因為駝背橋一直無正式的名稱,又因橋的造型貌似駝背,故居民皆暱稱其名為駝背橋。

▲▼南方澳大橋資料。(圖/翻攝宜蘭小百科)

▲南方澳大橋資料。(圖/翻攝宜蘭小百科

在更早於駝背橋年代的南方澳,其交通曾賴渡船接駁,渡船接駁的鼎盛時期,曾經有三個渡船口之多,民國85年,南方澳垮港大橋工程開始,於民國87年工程完畢。駝背橋也於同年被拆除。另外根據網路資料指出,南方澳大橋設計單位為「亞新工程顧問股份有限公司」,承建單位「立永營造有限公司」,其中立永豐營造有限公司目前已經暫停營運。

▲▼南方澳跨海大橋斷裂。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼南方澳跨港大橋斷裂。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼南方澳跨海大橋斷裂。(圖/翻攝東森新聞)

完工21年的南方澳跨海大橋斷裂,震驚許多網友,紛紛留言說「誇張耶」、「 哇!真的很嚴重耶」、「太扯,簡直是假新聞的等級。」、「這,這很難相信發生在台灣」、「希望未來台灣施工品質要把關還有施工速度超慢的,希望能大大改善!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面