影/及膝短裙「複製貼上」踢正步 女兵方隊亮相

記者曾俊豪/綜合報導

大陸十一閱兵登場,徒步方隊的「嬌點」女兵方隊也正式亮相,在兩名女將軍帶領下,女兵方隊從天安門東側向西前進。她們穿著紅色套裝,及膝短裙,整齊的擺手、踢腿的動作,宛如一個個「複製貼上」,為陽剛氣十足的閱兵場合增添不少話題。

今年是中國大陸建政70年,也是大陸國家主席習近平舉辦任內第五次閱兵,首場「國慶閱兵」。今年參加閱兵的女兵方隊也有許多「首次」,包含女將軍首次徒步受閱、女隊員首次掛槍、武警女兵首次亮相閱兵場,方隊編成和受閱形式也是第一次。

此次閱兵,女兵方隊以陸軍軍醫大學士官學校牽頭抽組,隊員來自解放軍6大軍種和武警部隊一線單位。陸軍軍醫大學士官學校的前身是1939年白求恩參與創建的晉察冀衛生學校,從1984年、1999年、2009年國慶首都閱兵,以及2015年的紀念抗日戰爭勝利70週年閱兵,到今年的國慶閱兵,學校已經第五次抽組女兵方隊接受檢閱。

▲▼十一閱兵,徒步方隊 。(圖/翻攝CCTV+)

▲十一閱兵女兵徒步方隊 。(圖/翻攝CCTV+)

蔡志軍表示,閱兵活動按閱兵式、分列式兩個步驟進行,時長約80分鐘。閱兵式,受閱部隊在長安街列陣,光榮接受中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的檢閱;分列式,依次按空中護旗梯隊、徒步方隊、裝備方隊、空中梯隊的順序通過天安門廣場。

蔡志軍介紹,此次閱兵共編59個方(梯)隊和聯合軍樂團,總規模約1.5萬人,各型飛機160多架、裝備580台(套),是近幾次閱兵中規模最大的一次。此外,大部分方隊都編設將軍領隊,由受閱部隊2名指揮員共同擔任,「將軍人數超過以往,是歷史上高級指揮員受閱數量最多的一次。」

此外,今年的閱兵也有很多首次亮相的新型武器裝備。蔡志軍表示,今年閱兵安排陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊部分新型武器裝備受閱,」集中展示70年來國防科技工業發展水平和軍隊建設巨大變化。」

▲▼閱兵,女兵方隊。(圖/翻攝CCTV+)

▲▼女兵方隊首次配槍受檢。(圖/翻攝CCTV+)

▲▼閱兵,女兵方隊。(圖/翻攝CCTV+)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面