習近平重申「一國兩制」 時力:請停止對台上下其手的干預

▲十一閱兵,習近平。(圖/CCTV)

▲大陸國家主席習近平。(圖/CCTV)

記者林銘翰/台北報導

大陸國家主席習近平於1日出席「慶祝中華人民共和國成立70周年大會」,並於會中發表談話提到「堅持和平統一、一國兩制」。對此,時代力量秘書長吳佩芸表示,台灣不可能接受一國兩制,請中國大陸政府尊重台灣主權獨立性,停止對台灣不切實際的想像與上下其手的干預。

習近平於1日上午10點出席「慶祝中華人民共和國成立70周年大會」,並於會中發表883字講話,稱「堅持和平統一、一國兩制,保持香港澳門長期繁榮穩定,推動海峽兩岸關係和平發展,團結全體中華兒女,促進祖國完全統一而奮鬥」。

吳佩芸表示,台灣已民主化數十年,民主制度已然建立並持續深化,而中國大陸近幾年對新疆、西藏種種非人道待遇,背離了「人權價值」;對香港民意的噤聲,忽視了「民主自由」;對台灣的文攻武嚇,更是展現出中國大陸的霸道獨裁。

吳佩芸強調,台灣擁有獨立的主權,與中國大陸不存在一國兩制的可能。時代力量發言人陳志明則說,台灣不可能與中國大陸這樣藐視人權的國家實行一國兩制,台灣會繼續奉行人權、自由、法治等民主價值立足於世界。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面