影/誰說要挖石油!王浩宇《返校》名句酸韓國瑜:你是忘記了,還是害怕想起來

記者趙蔡州/綜合報導

高雄市長韓國瑜23日在總預算編列說明會,被民進黨議員高閔琳詢問挖石油預算在哪裡,他回應「誰說要挖石油?」引發許多民進黨議員不滿。綠黨桃園市議員王浩宇23日也上傳照片及影片質疑韓國瑜,並引用電影《返校》中的名句「你是忘記了,還是害怕想起來」狠酸。

韓國瑜23日召開總預算編列說明會,被市議員高閔琳質問「不是說要挖石油嗎,挖石油的預算編在哪裡」,他立刻反問,「挖石油,請問誰說的?高議員,今天把這個話講清楚,誰說挖石油的」。高閔琳聽完當場愣住,接著回應「是您自己的競選政見」,韓國瑜則回應「我有白紙黑字寫出來。」

▲▼韓國瑜23日上午出席總預算編列說明會。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜23日在總預算編列說明會,被議員高閔琳詢問「挖石油預算」,進而引發一連串風波。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜的言論一出,高閔琳也立刻反批,「請兌現你的諾言」。議員康裕成事後也針對此事在臉書痛批,「今天最可恥、睜眼說瞎話的一幕」。綠黨桃園市議員王浩宇23日也上傳照片、影片質疑韓國瑜,引用電影《返校》中的名句「你是忘記了,還是害怕想起來」狠酸。

▲桃園市議員王浩宇   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲綠黨桃園市議員王浩宇。(圖/記者洪靖宜翻攝)

韓國瑜23日深夜在臉書回應「開採石油」問題,「我覺得太平島挖石油這事情,已經黑我黑了一年多了」,他其實有講過4個前提,分別是第一「到底有沒有石油,中油分別在民國100年、102年去探勘,如果沒石油,為什麼要去探勘」,第二「有沒有國際投資客願意投資。」

第三「行政院有沒有決心開發」,第四「國家、地區有沒有共識,能不能認同台灣準備開採石油」,上述幾個前提講完之後,才覺得太平島屬於高雄旗津區,現在高雄負債3000多億、財政困難,如果真要開採石油,「拜託,盡可能讓高雄人分一杯羹!」

▲▼韓國瑜23日晚間直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書影片)

▲韓國瑜23日深夜在臉書回應「開採石油」問題。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

韓國瑜說,「就是如此,我從來沒說過高雄市政府要採石油」、「我並沒有寫在政見裡面」,民進黨議員為了攻擊這點不停抹黑,但「有沒有國際投資客,有沒有石油,行政院要不要開發,周邊國家能不能產生共識,如果都達成了,我們高雄市政府也許能有機會,可以分一杯羹」、「這講法有什麼錯誤,沒有任何錯誤。」

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面