影/不見「太平島挖石油」預算!韓國瑜:誰說要挖的? 民進黨怒噴「不認帳」

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜在2018年競選期間曾開出多張支票,從愛情產業鍊的愛情摩天輪到太平島挖石油,而當時他還信誓旦旦表示,開採太平島石油不是天馬行空。然而,他23日召開總預算編列說明會被民進黨問到,「挖石油的預算編在哪裡」時,卻反問,「誰說要挖石油?」讓在場民進黨議員全傻了眼。

▲▼韓國瑜出席高雄議會109年預算編列情形說明會。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜出席高雄議會109年預算編列情形說明會,被質疑對「太平島挖石油」不認帳。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜23日上午召開總預算編列說明會,高雄市議員高閔琳在發問時,犀利質問,「不是說要挖石油嗎?挖石油的預算編在哪裡?」對此,韓國瑜反問,「是誰說要挖石油的」,讓高閔琳當場愣住,回覆「是您自己的競選政見」,韓國瑜則回應,「我有白紙黑字寫出來?」

韓國瑜的言論一出,高閔琳也立刻反批,「請兌現你的諾言。」而議員康裕成事後也針對此事在臉書發文痛批,「今天最可恥、睜眼說瞎話的一幕」,而不少網友也紛紛在底下留言,「斷片很嚴重!」、「所以他提出的政見要請他簽署再發表才算數囉」、「為什麼愛說謊」。

回顧過去,韓國瑜2018年8月受高雄榮美教會邀請,與當時有意參選市長的無黨籍參選人吳益政一同參加「市長給問嗎」活動,當時他被問到,「如何解決高雄近3千億的債務」。

對此,韓國瑜表示,太平島隸屬於高雄,若把膽子放大一點,把太平島變成股票公司上市,由高雄市政府做莊,直接吸國際資金,開發礦產、可燃冰、漁業、觀光,而島上估計有200億桶石油與豐富礦產,勢必能解決高雄市政府的債務。

不過,韓國瑜當時也說,開發島上礦產跟石油仍須經過中央政府以及周邊國家同意。這個把太平島變成股票公司上市的想法,韓國瑜表示自己想了半年之久,他笑說,「想到頭髮都掉了」

【更多新聞】

影/韓國瑜總預算編列說明會!挺韓黑韓議會吵翻 民進黨怒批:KMT就是放水護航

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面