快訊/高市議會「準時下班」 蘇貞昌:方便韓市長跑選舉行程 內行人一看就知

▲▼蘇貞昌。(圖/記者楊蕓攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者楊蕓攝)

記者楊蕓/台北報導

針對高雄市議會通過議會質詢須準時在晚間6點半下班條款,遭質疑是護航高雄市長韓國瑜,對此,行政院長蘇貞昌回應,對於議會運作他予以尊重,但高雄議會在國民黨多數運作下所通過的這項決議,讓韓國瑜不是專心市政,而是方便跑其他縣市的選舉行程,直言「內行人一看就知道。」

高雄市議長許崑源20日召集各黨團總召舉行協商會議,經會議協商通過除部門業務質詢外,包括市長施政報告與質詢、市政總質詢等議程均最晚在下午6點30分就要散會,挨批故意放水韓國瑜。

對此,蘇貞昌回應,議會制度也是民主政治最重要的一環,議會要怎麼運作要尊重議會,不過,高雄市議會做出準時下班的決議,我們認為這是議會運作,但準時下班是方便韓市長可以跑行程,內行人一看就知道,也可以看出,高雄議會在國民黨多數運作下,讓韓國瑜不是專心市政而是方便跑其他縣市的選舉行程,看起來這不是為高雄市做決議,而是為韓市長選總統比較方便。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面