地方 地方焦點

台灣企銀善盡企業責任 銀髮樂齡計畫挹注中埔偏鄉

▲▼ 中埔深坑社區發展協會結合台灣企銀樂齡學堂計畫。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣中埔鄉深坑社區發展協會在今年3月成立社區照顧關懷據點,並且設置C級巷弄長照站,為了讓長輩們得到更完整的照護,深坑社區更結合臺灣企銀的「銀髮樂齡學堂」計畫增建社區廚房,20日舉行「銀髮樂齡學堂」揭牌儀式,副縣長吳容輝、議長張明達、中埔鄉長李碧菁、臺灣企銀董事長黃博怡等人都到場參與揭牌。

▲▼ 中埔深坑社區發展協會結合台灣企銀樂齡學堂計畫。(圖/記者翁伊森翻攝)

銀髮樂齡學堂計畫在全台已成立9處銀髮樂齡學堂,嘉義縣共有兩處,繼布袋鎮東港社區,20日在深坑社區成立第9處,加上公所補助社區廚房相關設施,建立完善的內部設備,讓長輩有更舒適的環境及品質。

▲▼ 中埔深坑社區發展協會結合台灣企銀樂齡學堂計畫。(圖/記者翁伊森翻攝)

深坑社區發展協會理事長邱成佑3月成立社區照顧關懷據點,並設置C級巷弄長照站,號召村莊內的熱心志工一同加入服務行列,提供在地長輩社會參與、健康促進活動、共餐服務、關懷訪視及預防延緩失能照護計畫等服務,並將原本佔用到長輩活動空間的備餐廚房進行改善,讓廚房人員有舒適的空間來備餐,進而提升長輩能到社區據點參與健康促進活動及共餐的意願。

副縣長吳容輝表示,非常感謝臺灣企銀在嘉義縣設立第2處銀髮樂齡學堂,廚房整修完畢、設備齊全,不僅讓長者吃的健康、玩得開心,對於社區的發展也是有相當大的幫助。期盼未來能在嘉義縣建立更多的銀髮樂齡學堂據點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面