接受最後一張「親民黨」門票? 林家興:郭台銘的個性不可能

▲▼林家興接受周玉蔻訪問談郭台銘不參選2020總統大選連署。(圖/翻攝自周玉蔻嗆新聞)

▲林家興接受周玉蔻訪問談郭台銘不參選2020總統大選連署。(圖/翻攝自周玉蔻嗆新聞)

記者張乃文/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘16日宣布不參與2020總統大選的連署,為政壇投下一顆震撼彈,不過外界傳郭台銘之於2020大選還有親民黨這張門票,郭台銘幕僚之一、永齡青年平台執行秘書林家興強調,「不可能」,郭台銘的個性不會接受。

林家興18日接受廣播節目訪問,被主持人周玉蔻問及外界有不少人疑惑,既然郭台銘決定不選,為什麼11日還要和台北市長柯文哲前往城隍廟?林家興表示,其實是時間序的問題,郭台銘先去城隍廟後,下午就拍攝影片。他也提到,其實他們一直在做「兩手準備」,希望讓郭台銘有充分時間思考。

林家興說,不參與連署的因素是考量到,在這個時間點下去打「很容易被藍綠夾殺」。他也提到,在和柯文哲的合作與溝通過程中,民眾黨並沒有接受政治獻金或奧援。

對於郭台銘的下一步,是否有外傳「韓郭配」這個想法,林家興回應,郭台銘既然退黨也不參與總統連署,也就是說接下來所有對於總統大選的相關事務都不會再參與,不會再給任何意見。周玉蔻問是否會跟韓國瑜見面?林家興則搖頭並說,韓國瑜有沒有誠意,他們「拭目以待」,只是郭台銘這邊不會再參與任何與總統大選相關的事務,不過還是會參與政治跟公共事務。

談到郭陣營會不會派人參選立委,林家興直言,有被點名跟遷戶籍的幾位,這也是在對外界傳達一個訊號,雖然不參與總統大選,但對於實現公共政策的想法,郭台銘可能會用別的方式進行。

最後,周玉蔻問到,郭台銘還有一張「親民黨」的門票,林家興強調,「不可能」,郭台銘的個性不會接受;永齡基金會副執行長蔡沁瑜18日接受媒體訪問時也說,郭台銘是親自否認,絕對沒有這樣的事,現在已經退出,很多事情就到此為止。

其他人也看了這些...

郭台銘深深一鞠躬:2020我不願參與政治鬧劇
影/郝龍斌6度勸退郭台銘? 劉宥彤:沒有這麼了不起的影響力

幕後/連民進黨都來勸「不要選」 郭台銘自認捲入一場政治鬧劇

更多熱門新聞...

郭台銘不選 柯文哲確定不領表:早一個月講我還可以準備
郭台銘退選隔日會面王金平 王:不錯愕、我充分尊重
郭台銘不選總統!韓國瑜嘆「他受很多委屈」:希望能合作

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面