蔡英文諷韓國瑜「把陳菊帶大的小孩騙走」 韓辦:無法苦民所苦令人傻眼

▲蔡英文總統南下高雄跑行程,看得出來心情相當好            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲蔡英文 。(資料照/記者吳奕靖攝

記者楊蕓/台北報導

針對總統蔡英文15日出席高雄活動時稱「陳菊好像帶一個小孩長大被騙走」,被視為嘲諷韓國瑜施政,對此,韓國瑜競選辦公室16日透過新聞稿反擊,民進黨在高雄執政20年,搞得民窮財困、負債3300多億,導致韓國瑜幾乎無多餘的經費可用來建設,痛批民進黨自恃為高雄「父母」的言論,反而凸顯出無法苦民所苦的驕傲。

總統蔡英文15日晚出席高雄活動時,語帶嘲諷說「菊姐(指陳菊)好像帶一個小孩長大被騙走,(我們)要把小孩收回來」,並強調,再也找不出比目前更好的中央執政團隊,「到國民黨找,不用了。」

韓國瑜競選辦公室16日透過新聞稿回應,認為蔡英文的言論「令人傻眼」。韓辦表示,我們常說再苦都不能苦了孩子,但民進黨在高雄執政20年,搞得民窮財困、負債3300多億,韓國瑜接任後幾乎無多餘的經費可用來建設;儘管如此,韓市府在財政萬般困難之下,仍然努力持續推動鋪設馬路和拆除交通阻塞陸橋等工作,另外,令高雄市民苦不堪言的年年遇雨成災問題,在韓國瑜執政不到一年時間,現已都陸續出現成效。

韓辦提到,韓國瑜在去年就說過,民進黨不是高雄人的爸爸,更何況民進黨過去在高雄的執政滿意度,已經在去年1124的高雄市長選舉結果顯示得相當清楚,高雄市民對陳菊的執政成績是不滿、並且渴望改變的,但蔡英文卻把高雄市民的覺醒視為「民粹」,人民實踐民主權力的作為視為「被騙走」,民進黨自恃為高雄「父母」的言論,再次凸顯出無法苦民所苦的驕傲。

韓辦最後呼籲,蔡英文應該想著未來執政要如何讓人民對施政成績更有感,而不是拘泥在過去的失敗,並不斷拿出來打口水戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面