前英相卡麥隆狠批強生惡劣! 強調不後悔辦脫歐公投:二次公投仍是選項

▲▼ 英國前首相卡麥隆(David Cameron)。(圖/路透)

▲ 卡麥隆的回憶錄「鄭重聲明」(For The Record,暫譯)將於19日出版。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

英國2016年舉行脫歐公投,最終以52%對48%走上脫歐這條路。主張留歐的時任英國首相卡麥隆(David Cameron)13日坦言,他不後悔舉辦公投,但也批評現任首相強生(Boris Johnson)、內閣大臣戈夫(Michael Gove)當年公投期間的行徑相當「惡劣」(appallingly)。

綜合泰晤士報(The Times)、BBC報導,卡麥隆於2010年至2016年期間擔任英國首相,但在當年脫歐公投結果出爐後的數小時內,便宣布辭去首相職務。時隔3年,脫歐僵局依舊持續,他把矛頭指向強生的脫歐政策,相當不支持強生強行讓國會休會至10月中旬、撤銷21名倒戈議員的保守黨黨籍的作法,更強調二次公投如今仍是個選項。

「我不認為可以斷然排除這個選項」,卡麥隆提到,現在的狀況已經陷入困境,必須找到解決方法來突破僵局,且早在公投之前,英國就在「是否續留歐盟」的這件事情上存在分歧。

卡麥隆坦言,他不認為無協議脫歐會是個好主意,覺得未來脫歐的英國還是可以和歐盟維持朋友、鄰居、夥伴的關係,「我們可能走到這樣的局面,但也希望能夠『快轉』到那一刻,因為現況對(英國)來說是痛苦的。」

►英下議院議長砲轟強生像在「搶銀行」 放話全力阻止無協議脫歐
►英首相強生關閉國會挨批「毀民主、騙女王」 怒駁:胡說八道

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面