華聞快遞/廈門自貿片區新簽約50多個項目 打造新經濟高地

▲福建省廈門市。(圖/視覺中國)

▲福建省廈門市。(圖/視覺中國)

《福建》廈門自貿片區新簽約50多個項目 打造新經濟高地

「開放與創新——2019廈門自貿片區發展機遇說明會」日前在廈門舉行,現場簽約50多個項目,助力廈門自貿片區打造新經濟高地。這些項目涉及航空產業、跨境電商、整車進出口、航運物流、積體電路、機電、文化服務、總部經濟等各領域,總投資近200億元人民幣。 (中新社)

《北京》北京外商投資企業達4萬餘家 實際利用外資1600多億美元

中共建政70年來,北京市開放型經濟取得了跨越式發展,全市累計批準設立外商投資企業4萬餘家、實際利用外資1600多億美元。 中共十八大以來,北京實際利用外資額連續跨過80億、100億、160億美元大關;對外直接投資規模從有統計以來的2004年1.57億美元,擴大到2016年155.74億美元。 (中新社)

《重慶》重慶全面推動農村電商發展

重慶市將進一步深化實施電子商務扶貧行動,拓寬貧困地區農特產品銷售渠道,為脫貧攻堅插上「網際網路」的翅膀。力爭到2020年,重慶市各貧困區縣實現農村電商網路零售額年均增長25%以上。 (重慶日報)

《貴州》能源工業穩坐貴州省第一支柱產業

能源工業成為貴州省第一支柱產業,貴州成為中國重要的能源基地。2018年,煤炭產量、2009年,貴州電網內「戶戶通電」,2019年建成大陸國內先進農村電網,貧困地區農村全部通上動力電,光伏農業為當地農戶每戶每年增收3000元(人民幣,下同)。同時,天然氣管網從無到有,氣化貴州全面提速。(中新社)

▲貴州正安的吉他工廠。(圖/記者馬叔安攝)

▲貴州正安的吉他工廠。(圖/記者馬叔安攝)

《海南》海南省整合資金支持「菜籃子」建設

今年海南省財政共安排「菜籃子」(指城鎮的蔬菜、副食品的供應)資金逾1.47億元,截至目前已撥付資金1.24億餘元,以財政資金投入支持該建設。其中,涉及「菜籃子」保險補貼4336.63萬元、農貿市場升級改造2512萬元、農產品質量安全2143萬元、農業生產救災資金1765萬元、物價聯動補貼資金1697.06萬元。(海南日報)

《西安》西安工業整體實力已位居西北前列

西安工業生產快速增長,工業規模不斷壯大。解放初期的1949年,全市工業增加值僅0.34億元,到改革開放之初的1977年,我市工業基礎依然比較薄弱,全部工業增加值僅有13.26億元。2018年達到1874.36億元,改革開放後年均增長11.7%。其中2018年一年實現的工業增加值總量超過改革開放後二十五年的總和。(西安日報)

《山東》山東省開通兩條集裝箱外貿內支線

此次新開通的兩條航線班期密度均為每周2-3班,進口貨源主要為北美、北歐、南美、澳洲進口原木,東南亞進口馬六甲板,南亞進口鐵礦石。兩條內支線開通後,實現了公轉水運輸,既符合運輸結構調整要求,為客戶節省物流成本,又能同時為青島港、日照港每年帶來20萬標箱以上的增量。(大眾日報)

《天津》企業可申報社保費階段性返還

天津市人社局等六部門日前發布《關於做好社會保險費階段性返還有關問題的通知》,擴大申報範圍,精準投送政策,優化申報流程。《通知》擴大了申報範圍,符合下列兩個條件之一的企業,生產經營面臨暫時困難且恢復有望,也可申報社會保險費階段性返還政策。(天津日報)

▼天津街景。(圖/讀者提供)

▲天津街景。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面