華聞快遞/湖南出台12條政策措施 促進生豬生產保障市場供應

▲▼湖南省。(圖/CFP)

▲湖南省。(圖/CFP)

《湖南》湖南出台12條政策措施 促進生豬生產保障市場供應

相關措施包括支持生豬規模養殖場標準化建設,對新建、改擴建生豬養殖場實行並聯審批,簡化審批流程,壓減用地審核備案時間。鼓勵各級政府通過股權投資基金,以市場化方式支持龍頭企業建設標準化規模養殖場。(華聲在線)

《江蘇》至少惠及450萬人次 江蘇實施職業技能提升三年行動

江蘇省政府計劃在這3年中,開展各類補貼性職業技能培訓450萬人次以上,其中2019年培訓195萬人次以上。到2021年底,全省技能勞動者占就業人員總量的比例達到28%以上,高技能人才占技能勞動者的比例達到32%以上。培訓將圍繞市場急需緊缺職業展開,包括家政、養老服務、托幼、保全、電商、汽修、電工、手工等。(揚子晚報)

《河南》8月鄭州市CPI 同比上漲3.6%

大陸國家統計局鄭州調查隊發布信,2019年8月份,鄭州市居民消費價格同比上漲3.6%,高於大陸國家0.8個百分點。與上月相比,重慶市居民消費價格總水平環比上漲0.4%。食品價格上漲2.2%,非食品價格持平,消費品價格上漲0.7%,工業品價格下降0.1%,服務價格持平。(鄭州日報)

《山東》山東首次發佈「十強」產業人才需求

這次山東省共徵集到全省626家單位1421條崗位信息,人才需求5100餘名。從學歷需求看,目前山東省對高層次人才需求中,碩士及以上學歷占比達到97%,其中博士及以上人才需求達53%,對高學歷人才需求迫切。(大眾日報)

▲▼濟南市。(圖/CFP)

▲山東省濟南市。(圖/CFP)

《福建》大陸首家台資合作醫院正式掛牌三級甲等綜合醫院

大陸首家台資合作醫院——廈門長庚醫院11日正式掛牌三級甲等綜合醫院。三級甲等醫院是是大陸依照《醫院分級管理辦法》對醫院實行「三級六等」的劃分等級中的最高級別。據介紹,廈門長庚醫院成立於2008年5月,是祖籍福建的王永慶為回饋大陸而設立的綜合性醫院。(中新社)

《北京》大陸建成全球最大糧食物聯網

2018年大陸糧食年產量已經達到了6.5億噸。中儲糧11日在北京披露,其建成了世界最大的智能化糧食物聯網,現有總倉容近1億噸,是成立時的近7倍,這使得大陸人均糧食佔有量已經超過889斤,遠遠超過世界平均水平。(北京日報)

《廣西》31省份8月CPI 廣西連續兩月居首

日前大陸國家統計局公佈了8月份全國31個省(區、市)居民消費價格指數(CPI),其中,廣西、海南等11個省份漲幅超過大陸全國。8月份大陸全國CPI同比上漲2.8%,從環比看,大陸全國居民消費價格環比上漲0.7%。(中新社)

《重慶》重慶市智慧體育大數據中心上線

據介紹,智慧體育大數據中心集合了體育公共服務平台、綜合管控平台、大數據分析平台三個平台,電視端、移動端、管理系統、3D可視化、智慧場館、智慧城市融合等多種應用,全面展示健康重慶、活力城市方面的成就,囊括全市各地的重大賽事活動,充分呈現各地不一樣的運動特色。(重慶日報)

▼大數據示意圖。(圖/視覺中國)

▲▼大數據,網路,虛擬。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面