華聞快遞/2018年河北全部工業增加值比1952年增長1098.7倍 年均增長11.2%

▲▼河北省。(圖/CFP)

▲河北省。(圖/CFP)

《河北》2018年河北全部工業增加值比1952年增長1098.7倍 年均增長11.2%

河北省裝備製造業發展加快2018年,裝備製造業增加值比上年增長8.3%,對全省規模以上工業增加值增長貢獻率為34.6%,對全省製造業增加值增長貢獻率達41.7%,均居首位,裝備製造業增加值佔規模以上工業的比重由2012年的18.5%提升到2018年的21.5%。(河北日報)

《浙江》紹興在推進長三角一體化中實現高質量發展

去年紹興全市常住人口超過500萬人,市區面積擴大到2942平方公里,省級以上開發區達到13個,其中大陸國家級開發區4個,發展空間和平台不斷拓展,城市能級和活力大幅提升,各項社會事業全面發展,人民生活得到極大改善,去年城鄉居民人均可支配收入分別達到5.9萬元(人民幣,下同)、3.3萬元。(浙江日報)

《河南》前8月河南省外貿繼續保持增長 進出口完成逾2940億元

今年前8個月,河南省進出口值完成2940.6億元,與去年同期相比增長1.5%。其中,出口1907.9億元,增長4.4%;進口1032.7億元,下降3.6%。8月份當月,進出口424.8億元,增長2.2%;其中出口222.9億元,增長3.5%;進口201.9億元,增長0.9%。(鄭州日報)

《天津》8月份天津市CPI同比上漲2.4%

大陸國家統計局天津調查總隊最新監測數據顯示:8月份天津市CPI同比上漲2.4%。其中,食品價格上漲4.8%,非食品價格上漲1.9%;消費品價格上漲2.3%,服務價格上漲2.5%。1至8月平均,天津市CPI比上年同期上漲2.2%。(天津日報)

▲天津街景。(圖/讀者提供)

▲天津街景。(圖/讀者提供)

《北京》中國速食麵銷量佔全球近四成

2018年食品工業規模以上企業以佔大陸全國工業5.7%的資產,創造了佔比達到7.9%的主營業務收入,完成了佔比8.7%的利潤總額,並實現了營收與利潤的雙增長。當年大陸國內食品工業規模以上企業實現主營業務收入8.1萬億元,同比增長5.3%;實現利潤總額5770.9億元,同比增長10.8%。(北京日報)

《江西》上半年江西全省投資10億元以上工業項目543個

今年以來,江西省深入實施工業強省戰略,堅持以項目促投資、以項目促轉型,加速形成工業發展新增量、新動力。據最新數據,今年上半年,全省投資10億元以上工業項目543個,總投資達12705.9億元,累計完成投資4186.6億元,佔總投資比重的32.9%。(江西日報)

《重慶》1-8月重慶外貿進出口增長13.9%

今年1至8月重慶外貿進出口總值3608.8億元,較去年同期(下同)增長13.9%。據介紹,1-8月重慶外貿出口總值達2304.6億元,增長12.9%,主要出口商品為電腦、中央處理部件等電子信息類產品;進口總值達1304.2億元,增長15.7%,主要進口商品為集成電路和鐵礦砂、銅礦砂等礦石類商品。(重慶日報)

《貴州》2019年「貴州·台灣經貿交流合作懇談會」即將舉行

懇談會將於9月17日至20日在貴陽、遵義、安順和黔東南、黔南、黔西南州舉行。將通過產業對接、投資考察、相關產業鏈系列活動、台媒聚焦「貴州的台灣故事」等形式,展示貴州跨越發展奇跡和決戰脫貧攻堅的信心恆心,全方位推進貴州與台灣在農業、大健康產業、民宿康養、青年創業就業、金融交流等方面的優勢互補及永續合作。(貴州日報)

▼貴州肇興侗寨。(圖/記者馬叔安攝)

▲貴州肇興侗寨。(圖/記者馬叔安攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面