指控蔡英文偽造學歷已傷害名譽 總統府怒告彭文正

▲▼總統蔡英文參訪「圓展科技」。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

針對前電視節目主持人彭文正多日來,持續指稱總統蔡英文偽造學歷一事,總統府13日晚間指出,經委任律師檢具包括網路影像等事證,將向台北地檢署追加告訴彭文正涉嫌妨害名譽。

總統府發言人張惇涵表示,蔡英文畢業自英國倫敦政經學院,是校方列為名人錄的博士校友,相關的學經歷文件、擔任教職的審核資料都真確並公開揭示過。

張惇涵說,但彭文正等部分人士,確刻意迴避向校方查證,持續以各種不實資訊意圖誤導抹黑,或稱證書造假,或造謠蔡英文未取得博士口試資格,更離譜的還有稱總統論文由人捉刀合寫,種種惡意扭曲事實的無稽行徑,已對總統名譽、社會公義造成傷害。因此在檢具相關違法事證後,將對彭正式提出告訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面