少女被踢頭釀失憶「2小時全忘光」!不知日期、忘記舅舅已過世

▲▼美國少女被踢到頭後,受失憶所苦。(圖/翻攝自wqad)

▲少女被踢到頭後,受失憶所苦。(圖/翻攝自wqad)

記者錢玉紘/綜合報導

美國伊利諾州的16歲少女萊莉(Riley Horner)日前參加夏令營活動,意外被其他的學生踢到頭部,醫生初步診斷以為是腦震盪,休息幾天後就會好。沒想到家人們發現,萊莉約每兩個小時就會失憶一次,記不得東西放哪邊,也記不得日期,但是還無法查明實際病因。

《WQAD》報導,萊莉在今年6月11日參加美國青年農人組織(National FFA Organization)舉辦的活動,大家一起玩人體衝浪時,其他學生不小心踢到她的頭。當時醫生以為只是腦震盪,給她拐杖之後就出院回家了。但是這之後,萊莉每天都會失去記憶,大約兩小時後就忘記事情,宛如電影情節。

萊莉提到,每天起床她都覺得當天是6月11日,要看牆上的日曆才知道日期,「像現在我看到已經9月了,我整個驚呼『哇!』」。這樣的症狀嚴重影響萊莉的日常生活,她的腦中沒有任何生活回憶,也不記得身邊的人發生的事,她的媽媽莎拉(Sarah Horner)表示,「我的弟弟已經去世了,但我們每天都要告訴萊莉這件事,因為她不記得」。

▲▼美國少女被踢到頭後,受失憶所苦。(圖/翻攝自wqad)

▲萊莉每天要記錄下所有生活細節。(圖/翻攝自wqad)

現在,萊莉上學一定要隨時帶著筆記本和筆,並把所有的東西用手機拍下來,因為她每天都想不起來自己的置物櫃在哪裡,也不記得發生過甚麼事,每兩個小時就要設定一次鬧鐘,才能回顧先前發生的事情。她在受訪時也表示,自己等下就會忘記有這場採訪了。

但是,儘管看了無數次醫生,做過多次核磁共振成像(MRI)以及電腦斷層掃描(CT scan)都檢查不出問題,莎拉表示,「醫生說沒有任何醫學上的問題,沒有腦出血或是腫瘤,甚至有醫生說可能一輩子不會好,但我不希望她這樣過下去」。

萊莉將自己的故事分享給大眾,並希望有人可以幫忙,她也表示,希望正在經歷同樣病情折磨的人可以知道,他們並不孤單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面