疑海外交易掏空美亞鋼管3億元 美麗華集團黃春發遭搜索約談

▲▼美亞鋼管號稱全台第1家鋼管製造公司,卻傳出疑遭董事長黃春發等人掏空3億元。(圖/記者劉昌松翻攝美亞網站)

▲美亞鋼管號稱全台第1家鋼管製造公司,董事長黃春發遭疑涉嫌掏空3億元。(圖/翻攝美亞網站)

記者劉昌松/台北報導

上市公司美亞鋼管6月才宣布每股配發1.4元現金股利,如今卻傳出董事長、美麗華集團家族的黃春發等公司高層,涉嫌利用假得海外交易,在3年內掏空公司約3億元,台北地檢署11日指揮新北市調處搜索黃在美亞的辦公室以及私人住處等12個地方,並約談黃在內6名被告及9名證人,全案朝《證交法》特別背信罪方向偵辦。

美亞鋼管(2020)號稱是台灣第1家鋼管製造公司,生產的鋼管可用在空調、消防、瓦斯管線等用途,公司從1959年成立至今已60年,登記資本額32億元,跨國事業觸角包含泰國及越南。

美麗華摩天輪(圖/記者黃克翔攝)

▲美亞董事會中有多名美麗華家族成員。(圖為資料照/記者黃克翔攝)

2019年6月間,美亞股東常會決議,通過每股配發1.4元的現金股利,同時召開董事會,由黃春發擔任董事長代表人,同為美麗華家族的黃春照、黃秀美等人也列名美亞董事。

檢調接獲情資顯示,美亞鋼管從2013年到2016年間,3年內的海外原物料買賣可疑,疑似以非常規交易手法,挪用掏空美亞資產約3億元,專案人員日前先秘密約談相關承辦人員,鞏固事證後,11日兵分12路,前往美亞公司黃春發的辦公室,以及黃的住處等地展開搜索,並以涉嫌違反《證券交易法》被告身分約談黃等6人,另以證人身分約談美亞總經理等9人,稍晚將移送北檢複訊。

夜深了...千萬別讓腦公看到

【其他新聞】

老公手機叫不停驚見「叢林照」 孕妻轉傳小三男友「制止她」挨告

「竟然打女人!」電話哭訴被男友罵…閨蜜撂人亂刀刺死調酒師

秀民進黨證嗆「想殺警察」 通緝犯交保後再PO一次又被訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面