影/馬雲卸任變身「搖滾巨星」 墨鏡龐克裝嗨唱《怒放的生命》...全場陣陣尖叫

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者蔡儀潔/綜合報導

馬雲昨(10)晚出席在杭州舉辦的阿里巴巴20週年年會,宣佈卸任集團董事局主席職位,隨後他整個大變身,穿上鉚釘龐克裝、梳起髒辮,還戴上大黑墨鏡,在台上高唱《怒放的生命》,全程無尿點、無破音,引起現場陣陣尖叫。正式接任董座主席的張勇,亦獻唱了英文歌曲《You Raise Me Up》。

從現場畫面可以看到,坐擁384億美元身價的馬雲,在五光十色的舞台霸氣登場,耳目一新的造型讓人懷疑是不是眼花,他渾身鉚釘,背著電吉他放情高歌,現場聽眾歡呼熱烈,堪比演唱會。網友紛紛笑稱,「馬老師真是多財多億」、「我覺得,馬老師就是想打個幌子給自己辦一個演唱會」、「調音師牛逼!」、「可以出道的人」、「馬雲有一顆搖滾心」。

▼ 馬雲好像在開演唱會 。(圖/視覺中國)

▲▼ 馬雲,阿里巴巴,馬雲朋克裝 。(圖/視覺中國)

據《浙江新聞》報導,馬雲昨晚在舞台上感性演說,「不當阿里巴巴董事長,不等於我退休,我是不會停下來的,阿里巴巴只是我很多夢想中的一個而已,我自己覺得我還很年輕,我自己覺得很多地方都想去完滿,很多地方教育、公益、環保,這些我一直在做,但我覺得我可以做得更好,花更多的時間,也許這應該是我該做的事情,過了今天晚上,我就要開啟新的生活。」

▲▼ 馬雲,阿里巴巴,馬雲朋克裝 。(圖/視覺中國)

▲ 馬雲搖身一變成搖滾歌手 。(圖/視覺中國)

馬雲表示,「我不當這個董事長,我確實相信,世界那麼好,機會那麼多,我又那麼愛熱鬧,哪裡捨得那麼年輕就退休離場,我希望換個江湖,青山不改綠水長流。」

卸任主席的馬雲將繼續擔任集團董事會成員,直至2020年阿里巴巴年度股東大會。馬雲於1964年9月10日出生於浙江省杭州市,曾任杭州電子工業學院(現杭州電子科技大學)老師,他先後經歷三次創業,包括1994年誕生的杭州海博翻譯社、1995年上線的中國黃頁,以及1999年的阿里巴巴。

▼卸任後的馬雲唱了一首汪峰代表作《怒放的生命》。(圖/視覺中國)

▲▼ 馬雲,阿里巴巴,馬雲朋克裝 。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面