地方 地方焦點

南投「國家公園野望影展」9/13開跑 免費入場欣賞

▲國家公園野望影展玉山場次13日開跑,於水里遊客中心視聽室及阿里山青年活動中心進行播映。(圖/玉管處提供)

▲國家公園野望影展玉山場次13日開跑,於水里遊客中心視聽室及阿里山青年活動中心進行播映。(圖/玉管處提供)

記者白珈陽/南投報導

為積極向民眾推廣保育觀念,進而保護生物多樣性,內政部營建署、臺灣野望自然傳播學社及各國家公園管理處共同辦理「國家公園野望影展」,玉山國家公園管理處將於13日開始,每週六、日或逢連續假期於水里遊客中心視聽室定期播放,另外也將於阿里山青年活動中心夜間不定期播放。

玉管處表示,源自於英國的Wildscreen 影展為全球最具規模的自然影展,目的在於彰顯及促進透過影像述說自然故事的能力。而自2011年起,透過影展主辦單位的協助,每年引進台灣20部世界頂尖的生態環境紀錄片,舉辦「台灣野望國際自然影展」,並進行為期一年的巡迴播映。

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲國家公園野望影展玉山場次13日開跑,於水里遊客中心視聽室及阿里山青年活動中心進行播映。

玉管處也說,希望藉由精選的20部國際自然影展的優質生態紀錄影片,以及10部國家公園所製作的影片,讓觀賞者透過這些影片所呈現「生物多樣性」的各種面向,可以更了解「遺傳多樣性」、「物種多樣性」和「生態系多樣性」的重要性,以及了解威脅生物多樣性的主要因素:包含棲地破壞、過度利用、氣候變遷、環境污染以及外來種入侵等等。也期透過影片讓大眾思辨應如何減緩破壞的速度,及時挽救地球生態。

13日起於水里遊客中心視聽室及阿里山青年活動中心進行播映,所有場次皆提供民眾免費入座觀賞,歡迎有興趣的民眾相約一同前來觀賞。

詳情可見活動官網:www.ysnp.gov.tw

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面