被韓粉噓下台後…馬英九回電給韓國瑜:對昨晚情況感到錯愕

記者袁茵/台北報導

前總統馬英九8日受邀出席國民黨總統參選人韓國瑜在新北舉辦的造勢大會,致詞時卻不斷被台下的韓粉卡斷,加上碰到韓國瑜進場,整段致詞草草收場,引起黨內議論。對此,馬英九辦公室回應,馬英九已經在中午回電給韓國瑜,坦言對昨晚情況感到錯愕,但不會放在心上。

▲▼韓國瑜新北二重疏洪道造勢,馬英九前往站台。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜新北二重疏洪道造勢,馬英九前往站台。(圖/記者李毓康攝)

馬英九辦公室表示,韓國瑜9日早上致電給馬英九,但由於在跑行程,所以馬英九選在中午時回電給對方。韓國瑜接到電話後對昨晚造勢晚會競選總部的流程疏失再三道歉,馬英九則說,確實對昨晚情況感到錯愕,但不會放在心上,除了請韓國瑜繼續加油之外,也建議幕僚未來應更嚴謹,避免引發不必要的誤會。

回顧8日韓國瑜新北造勢,當時馬英九受邀替韓國瑜站台致詞,講台上也放了好幾頁的講稿,致詞時多次低頭看稿,一一細數任內推動的政績,但講到一半時,支持者發現韓國瑜抵達現場,舞台下開始傳出呼喚韓國瑜的聲音,主持人見狀後也插話,要求現場支持者一起替國民黨加油,隨後並帶頭喊口號,打斷馬英九的致詞。

當晚徐巧芯在臉書開砲,「這對台上的演講者而言是一種羞辱」,並爆料韓國瑜讓馬英九等了1個小時;沒想到,這番言論令韓粉相當不滿,紛紛到徐巧芯的臉書留言謾罵。

而馬前總統辦公室也表示,馬英九應韓總部邀請參加新北造勢大會,依主辦單位原來規劃,國民黨主席吳敦義及馬英九致詞時,韓國瑜也將在場,「但不知何故,馬前總統上台致詞被延後一小時。」對於韓國瑜到場時,台下部分群眾鼓噪,以致馬英九被主持人要求提前結束講話,馬辦表示十分遺憾。

隨後韓國瑜競選辦公室表示,由於造勢流程大幅延後,韓國瑜也在場外等候,待流程中適當的時機才步行走進會場,並無遲到,他也在致詞前與馬英九、吳敦義在後台休息區聊天交流;在結束晚會後致電馬英九,馬因已休息沒有接到電話,9日早上再次聯繫,馬英九也沒有接電話。

韓辦指出,當天全部的流程嚴重延後,工作人員在現場有跟長官、貴賓先溝通並取得他們的諒解,主因是到場及發言的黨公職人員較多,時間造成吳、馬等貴賓的致詞時間延宕,十分抱歉。

其他人也看了這些...

► 馬英九替韓國瑜助講被打斷 看稿批蔡執政3年讓台灣苦人更多了
► 
馬英九站台遭噓 羅智強嗆韓國瑜「還公道」:既請而來就應以禮相待
► 
馬英九遭韓粉噓下台 徐巧芯曝真相:這是羞辱!他等韓國瑜1小時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面