realme活力「四攝」 4,800萬畫素敢越級新作realme Q登場

▲▼realme Q。(圖/記者邱倢芯攝)

▲realme Q 10月時將會以realme 5 Pro的名稱在台灣登場。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

新創手機品牌realme今(5)日舉辦「真敢說線上脫口秀發表會」,並推出了全新產品realme Q;此款手機最大特色,就是配備了4,800萬畫素四鏡頭,搭載高通S712 AIE處理器,價格落在台幣5,000元價位帶。此款手機預計在10月與台灣消費者見面,不過屆時將以realme 5 Pro型號名稱亮相。

▼realme Q配備4,800萬畫素四鏡頭。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼realme Q。(圖/記者邱倢芯攝)

realme Q的「Q」有著4種意涵,高通(Qualcomm)處理器、四鏡頭(Quad Camera)、VOCC快充(Quick Charge),以及品質(Quality)。

realme Q搭載6.3吋FHD+解析度IPS螢幕,前鏡頭為小水滴的設計,號稱透過高精度螢幕點膠工藝,以達到更好的黑邊控制,此款手機螢幕占比為90.6%,提供了全面震撼的視覺效果。

▼realme Q採用水滴螢幕設計。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼realme Q。(圖/記者邱倢芯攝)

在主鏡頭方面,realme Q搭載了4,800萬畫素Sony IMX 586主鏡頭、119度超廣角鏡頭(800萬畫素、F 2.25光圈)、4公分微距(F 2.4大光圈、1.75μm),以及景深鏡頭,號稱要為使用者帶來更多種使用場景全能拍照體驗。而在拍照軟體方面,realme Q也結合了AI技術與引擎多幀技術,提供可捕捉絢爛夜色的超級夜景模式。

值得一提的是,此款手機在同價位產品中越級支援旗艦機才擁有的960 fps/720 P超級慢動作影片拍攝功能。

在其他硬體配置方面,realme Q搭載高通S712 AIE處理器與高通Adreno 616 GPU,和第三代AI處理引擎,相較於上一代處理器S710綜合效能提升了10%,圖像效能提升35%,AI處理能力提升2倍。

為了提供更好的遊戲體驗,realme Q搭載Hyper Boost 2.0,新增支援Frame Boost與Touch Boost兩大引擎,為手遊玩家提高遊戲性能與穩定性。電池容量為4,035mAh,並採用VOOC 3.0閃充技術,號稱在80分鐘就可以充滿電。

4GB+62GB版本售價為998人民幣(大約台幣4,400元)、6GB+64GB為1,298人民幣(大約台幣5,600元)、8GB+128GB版本則為人民幣1,498元(約台幣6,500元);realme Q有光鑽綠與光鑽藍兩種顏色選擇。

▼realme Q有光鑽綠與光鑽藍兩種顏色選擇。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼realme Q。(圖/記者邱倢芯攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面