韓國瑜鹿港天后宮聯訪「乩童退駕昏倒」 3原因掀熱議

▲▼韓國瑜彰化行,鹿港天后宮。(圖/記者唐詠絮攝)

▲韓國瑜(前排中間藍色襯衫者)前往鹿港天后宮參拜,現場聚集許多支持者。(圖/記者唐詠絮攝,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統大選,昨日(1日)上午前往彰化展開拜廟行程,沿途有不少支持者高喊「凍蒜」,沒想到他在鹿港天后宮準備接受媒體聯訪時,一名乩童突然退駕昏倒,幸好旁人反應快,趕忙扶住才沒有摔傷。

韓國瑜1日前往彰化連續參訪8間寺廟,第一站就先到鹿港天后宮。沿途有不少韓粉不畏豔陽,一大早就在寺廟外一邊等待,一邊高喊「韓國瑜凍蒜」,一見到韓國瑜現身更是忍不住一擁而上,現場爆發一陣推擠,廟方司儀不斷呼籲大家遵守秩序卻無法控制住場面,只好扯起嗓子大聲怒吼,希望大家注意安全。

然而,就在韓國瑜準備接受媒體聯訪時,旁邊一名乩童卻突然退駕昏倒,幸好被旁邊的民眾扶住才沒有受傷。根據《三立新聞網》報導,南投某宮廟的乩身透露,乩身昏倒第一有可能是訓練不足;第二是旁邊有法師在施法試駕,神明才會暫時離開,這種情形在澎湖很常見;第三是神的能量太大,退駕的同時帶走一大股能量,所以乩身才會直接昏倒。

▲▼韓國瑜。(圖/記者唐詠絮攝)

▲韓國瑜參拜鹿港天后宮,卻發生乩童昏倒的小插曲,消息傳開後在網路上掀起一陣熱議。

雖然這段小插曲並未打亂韓國瑜拜廟的好心情,但先前有網友在PTT八卦板上聲稱韓跳樓身亡,妻子李佳芬還哭訴是受不了酸民攻擊、壓力大,就連國民黨主席吳敦義也派人前往慰問,一度在網路上掀起激烈討論。

後來這起「爆料」事件被證實為烏龍一場,面對媒體追問此事,韓國瑜表示,「2019年台灣最熱鬧、最興旺、最賺錢的產業,大概不是電子業,也不是服務業,也不是農民、漁民,台灣2019年最興旺的產業是黑韓產業鏈」,希望這些有心人士適可而止,不要再造謠抹黑,應該一起來珍惜全台灣人民得來不易的民主自由。

▼韓粉一大早就先到鹿港天后宮等待。

▲▼韓國瑜彰化拜廟。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼韓國瑜彰化拜廟。(圖/記者唐詠絮攝)

相關新聞

►韓國瑜彰化連拜8廟!見天后宮「激烈推擠」 司儀爆吼:媽祖駕前遵守秩序

►彰化拜廟之旅!韓國瑜談中部發展:為何沒有可以停波音747的大機場?

►遭傳跳樓身亡!韓國瑜拜廟「一尾活龍」腋下全濕 苦笑:2019黑韓產業最興旺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面