遭辱猴子抗議…縱火焚燒議會大樓、汽車 印尼巴布亞28人被逮捕

▲巴布亞發生動亂。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼巴布亞省先前發生動亂。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

印尼警方發言人卡邁勒(Ahmad Kamal)1日表示,在巴布亞省首府查亞普拉(Jayapura)已逮捕28人,他們被列為嫌犯,還有更多人面臨調查,「28人涉嫌破壞與燃燒財產,暴力、挑釁以及搶劫。」卡邁勒補充,巴布亞省目前的局勢較為平靜。

《路透社》報導,印尼巴布亞省上周爆發抗議,有群眾對著建築物、汽車縱火,其中包括地方議會辦公室以及國營電信公司大樓,28人則於1日被逮捕。過去兩周以來,該地區因為種族歧視言論而出現騷亂,一些示威者還要求舉行獨立公投,但當局已排除這種可能性。

印尼警方8月31日透過一份聲明指出,兩名涉嫌危害國家安全的學生在首都雅加達(Jakarta)被逮捕。雅加達法律援助律師希曼(Michael Himan)表示,兩人被控意圖破壞國家統一。

《衛報》報導,巴布亞省十幾年來就有獨立運動,近期的導火線,則是對巴布亞學生的種族歧視,印尼獨立日8月17日當天,學生被催淚瓦斯攻擊與拘留,原因是他們涉嫌褻瀆國旗。

資源豐富的巴布亞省、西巴布亞省,曾是荷蘭殖民地,經過聯合國所支持具有爭議的公投後,1969年正式被劃歸印尼管轄。

►►學生被辱是「猴子」! 印尼西巴布亞示威者縱火焚燒大樓 囚犯趁機逃獄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面