被柯文哲用來酸蔡英文 吳音寧提7點「台灣價值」反嗆

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲日前反問總統蔡英文「台灣價值」時,提及北農總經理吳音寧。對此,吳音寧提出7點「台灣價值」反擊,並直言「這段時間我已經離開這麼久了,想不到柯市長還是這樣三不五時還是會把我的名字拿出來講」。

台灣基進黨在臉書粉專分享一段吳音寧的影片。片中,吳音寧表示,過去做北農總經理的時候,有人會問「你對柯市長有什麼意見、有什麼看法」,尤其說到柯文哲罵的時候,媒體就會問到「你的回應是什麼」,但那時候政策是最重要的事情,比如市場的改革,因此,沒有任何對柯文哲的回應,但現在柯文哲提到台灣價值,又提到她的時候,她其實心裡有些話想要說。

吳音寧認為,台灣價值是,第一,男女要平等,不是像柯文哲所說的,有一些台灣的女性,沒化妝就會出門嚇到人;第二,是會學會疼惜比我們弱勢的人,需要我們照顧的人,不是像柯文哲所說的,把沒有房子住的人,比喻成流浪的狗,說什麼定點、定時餵。

吳音寧指出,第三,尊重別人的意見,「不是像柯市長自己覺得自己最棒最聰明、智商最高,遇到別人有不同的意見,尤其是女性,就會說『她懂什麼東西』」;第四,會負責任,可以承擔,尤其做一個領導者,一定要有肩膀,不是一遇到問題就把責任推給別人,好像都是別人的錯。

▲▼柯文哲、吳音寧。(圖/合成照)

▲柯文哲、吳音寧。(圖/合成照)

吳音寧提到,第五,真正了解到農夫、工人的心聲,是想為台灣民眾找一個好的未來,「不是選舉到了,才再說民眾、民眾」;第六,我們是真的煩惱,面對中國的威脅,我們要怎麼讓我們台灣這塊土地守護住,不是說什麼「兩岸一家親」。

最後,吳音寧強調,台灣價值就是,「認定台灣這塊島嶼是我們的家,我們只有這個家而已,所以希望它可以更美麗、更好生活」,很多朋友都有這個共同的價值,都在努力,這才是真正的台灣價值。

對此,針對吳音寧提到台灣價值第一點「男女要平等」,柯文哲30日受訪時表示,吳音寧當時肯上議會就好了,「妳不可以因為有後台老闆,就連整個民進黨高層的叫不動你,實在是...」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面