因案被告他嗆警「干你屁事」 檢不起訴:粗鄙!未達公然侮辱

▲桃園市許姓男子上月因案在蘆竹分局接受警方製作筆錄時,竟以「干你屁事」回嗆員警挨告。(示意圖/取自視覺中國CFP)

▲桃園市許姓男子上月因案在蘆竹分局接受警方製作筆錄時,竟以「干你屁事」回嗆員警挨告。(示意圖/取自視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市許姓男子今年7月間因他案在蘆竹警分局接受員警製作筆錄,期間員警詢問時,許竟回嗆「干你屁事」,員警以當場侮辱公務員罪嫌移送偵辦;許男坦承確實曾向員警說出此話,檢方則以許男因被他人提告,不願誠心配合,言詞粗鄙對公務員有欠尊重,但難以認定有侮辱公務員之故意,29日偵結予以不起訴處分。

檢警調查,50歲的許姓男子在7月20日凌晨0時20分許,因另案被告接受員警製作筆錄,章姓員警通知他到派出所製作筆錄詢問其前科記錄時,許男莫名火氣對章員嗆「干你屁事」,令章員深感難堪,認為許已涉嫌侮辱公務員,依當場侮辱公務員罪嫌移送桃檢偵辦。

許男事後坦承當時有說過此話,但並非是罵警員,警方則提供當時製作筆錄之錄音檔佐證;檢方認為,許男是因他案被告,不願誠心配合,應答時刁難傲慢且言詞粗鄙,對公務員有欠尊重,然至多僅足認其為人處事應對進退態度有可議之處,29日偵結予以不起訴處分。

【更多新聞】

►總統教育獎得主猝死 靈修老師、同學3人「延遲送醫」判6月

►男遺失零用錢橋頭呆坐 警憂可能尋短安撫護送返家

►桃園大坡溪驚見「血流成河」 環局查原因超瞎:小孩打翻染料

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面