港務公司「反摩天輪」公文發了又撤…韓國瑜喊話:不要再卡來卡去

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜打出的「愛情摩天輪」政策,終於要在8月30日召開說明會,現在卻傳出地主台灣港務公司發文給高市經發局表達反對、之後又收回這份公文,遭疑是中央又要「卡韓」。韓國瑜被問到此事時沒有否認,並喊話「非常期待中央能跟高雄配合,不要再卡來卡去」。

▲▼韓國瑜出席國際網紅宣傳記者會。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜出席國際網紅宣傳記者會。(圖/記者賴君欣攝)

根據《中時電子報》報導,有多家對愛情摩天輪有興趣的廠商,屬意高雄港區周邊土地,但港務公司卻發文給經發局,表明這裡沒有足夠空間供摩天輪開發,但之後又緊急將發出的公文撤回,遭質疑中央是不是又在「卡韓」?

▲▼行政院副院長陳其邁希望高雄市長韓國瑜還是要專心市政,不要整天都往外跑。(圖/記者邱倢芯攝)

▲針對摩天輪一案,陳其邁強調中央會全力配合。(圖/記者邱倢芯攝)

韓國瑜29日被問到公文收回一事、並沒有否認,並表示非常期待中央能夠跟高雄配合,「我再說一遍,18歲到80歲的人都渴望愛情,一旦把愛情產業鏈跟愛情摩天輪做起來的話,對高雄觀光的亮點一定會增加」,韓國瑜最後也喊話,希望中央政府能夠跟高雄市政府通力配合,「不要再卡來卡去,我也期待他們這樣做」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面