早產女嬰全身冰涼被遺棄草叢 爺爺自首:媽媽心臟病發不知情

早產女嬰全身冰涼被遺棄草叢 爺爺自首:媽媽心臟病發不知情。(圖/翻攝自大陸《梨視頻》)

▲女嬰被發現遺棄在草叢,丟棄她的爺爺已經自首。(圖/翻攝自大陸《梨視頻》)

記者李振慧/綜合報導

遼寧瀋陽一名初生女嬰竟然被人丟棄草叢,員警只好先充當奶爸幫忙照顧,後來送至醫院進行治療。消息傳出後引起社會關注,許多熱心網友也紛紛在網路上發起尋人,一名自稱是女嬰爺爺的老翁主動與警方聯繫,表示女兒生完小孩就被送至加護病房,並不知道女兒被他丟棄的事情。

當地警方22日接到報案,有民眾在某廠區的草叢裡發現一名棄嬰,警方趕到現場時,循著哭聲果然找到女嬰,雖然身體冰涼但外表沒有傷痕,哭聲很有力,「是個女嬰,看起來還不足月大,穿著的衣服很乾淨、外面裹著小被子」。

女嬰身旁完全沒有與父母相關的線索,警方只好將她移交給瀋陽市兒童醫院進行詳細身體檢查,事件曝光後引來外界關心,最後女嬰的爺爺才終於出面。老翁表示,女兒因為有心臟病並不適合生育孩子,然而後來還是懷胎想要生下未婚夫的孩子,沒想到懷胎6個月時,對方因為1年前的肇事逃逸而被警察抓走,導致女兒受嚴重打擊難產生下一女。

老翁指出,女兒因為妊娠心臟病產後被送進加護病房,只剩他獨自照顧早產的孫女,然而對方也被送至加護病房,2人龐大的治療費用實在讓他無力負擔,只好先把孫女接出院,結果在回家半路上孫女又突然身體不適,他想說這孩子也活不久了,心一橫就把對方丟棄在路邊草叢。警方目前進行調查,以確定老翁說法是否屬實,詳細案情仍未對外發布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面