丈夫惦記前妻!28歲媽「棉被悶死8月大女嬰」 她淚揭童年陰影

▲▼印度16個月大女嬰一天狂吃48餐,重達25公斤。(圖/取自免費圖庫PEXELS)

▲28歲的閆女與丈夫發生爭執,用被子將女兒悶死。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS)

記者洪珮瑄/綜合報導

山東青島黃島區法院近日審理了一起發生於去年7月的故意殺人案件。當年,一名28歲的閆姓女子因與丈夫發生爭執,便用被子將不到8個月大的女兒悶死,隨後輕生未遂。事後,她坦言,自己的童年過得並不快樂,從小父母離異、爺爺奶奶重男輕女,才會做出偏激舉動。

綜合陸媒報導,閆女與丈夫在2017年11月生下一女小文(化名),不過自結婚以來,她卻感受不到幸福的感覺,除了公婆存在著嚴重的「重男輕女」觀念外,丈夫也對前妻念念不忘。據悉,閆女的丈夫和前妻已生下一子,且總是將兒子事排在女兒前面,讓閆女十分不滿。

事實上,閆女結婚之後,就跟丈夫到濟南打工,從那時開始,夫妻關係漸漸出現問題;她覺得,丈夫還一直惦記著前妻,因此便產生輕生念頭。不過,她當時心想,若自己走了,女兒可能由爺爺奶奶照顧,所以為了不讓女兒重複自己的童年悲劇,她最後決定帶著女兒一起離開人世。

閆某留下了遺書,準備帶著女兒一起跳海,但當天海浪正好比較大,所以讓她打消了這計劃。不過,她卻沒有善罷甘休,事後又在當晚7點拿壁紙刀、刀片割自己的手腕,接著用被子將小文全身蓋住(包括頭部),意圖讓女兒窒息致死。

▲▼  新手媽媽,寶寶,新生兒,嬰兒,母子,母女,           。(圖/pixabay)

▲閆女不希望女兒走上自己的後程,便決定帶女兒一起離開。(示意圖/pixabay)

隨後,閆女喝了3瓶啤酒,還去浴室洗了熱水澡,出來之後發現小文還有呼吸,便再次給女兒餵奶,並將其頭部放置於自己右手胳膊上,繼續用被子將其全身蓋住,接著再自己輕生。不過,閆女事後昏迷了一段時間,醒來發現自己沒死,而孩子已沒了呼吸,頓時感到後悔,便立刻將女兒送醫,但依舊無法挽回悲劇發生。

事後,閆女坦承,她出生後不久,母親就離家出走,不久後,父親也離開了家,所以只能跟著爺爺奶奶一起生活,但偏偏爺爺奶奶又存在嚴重的「重男輕女」觀念,因此她的童年過得並不快樂。除了走不出的童年外,閆女又覺得婚姻不幸福,想要輕生卻不希望自己的孩子跟自己一樣,才會做出此舉。

青島市公安局事後委託相關單位進行精神鑑定,發現閆女案發時並沒有精神病,作案時辨認和控制能力完整,評定其對本案為完全刑事責任能力。事後,黃島法院判決被告人閆女非法剝奪他人生命,其行為構成故意殺人罪,但念在她先行自首,因此依法予以減輕處罰。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面