每次方便都會排出「小石頭」 老翁10年體內存612顆黃澄澄結石!

每次方便都會排出「小石頭」 10年後老翁體內存612顆結石!(圖/翻攝自大陸《看看新聞Knews》)

▲老翁忍了10年終於動手術,結果體內的結石高達612顆。(圖/翻攝自大陸《看看新聞Knews》)

記者李振慧/綜合報導

湖北省武漢市一名61歲鄧姓老翁過去一直飽受排尿受阻的困擾,雖然曾檢查發現他的膀胱有多顆結石,但能自行排尿排出結石的他,以為情況沒有嚴重到需要動手術,便這樣放置病情不理長達10年,結果結石愈積愈多,最後動手術竟取出612顆結石。

鄧姓男子表示,自己10年前就因為排尿受阻問題前往醫院檢查,當時便發現他有結石問題,然而每次排尿時都能自行排出幾顆小石頭,就認為不用再去醫院治療,「我為什麼沒做手術呢,就是怕花錢,吃藥把這些石頭正常的排下來就行了,嚴重到排不下來的情況今年只有2次,但是排不下來之後打針就好了。」

直到今年8月10日,鄧男突然發現結石又無法順利排出,就連小便也排不出來,打了8天針情況仍未改善,眼看活人可能被尿憋死,才緊急前往醫院求助。經歷2小時的手術後,醫生從鄧男體內取出612顆黃色結石,較大的直徑約1.2、1.3公分,較小的直經約2至3公釐,而出現大量結石的原因除了與平時愛吃肉有關,也因前列腺肥大,導致排尿受阻、尿路感染等問題,幸好及時治療才沒有危及性命。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面