「台中國家歌劇院」登上日本江之電!全線15車站車廂都能看到

▲▼ 「台中國家歌劇院」由日本建築師伊東豊雄設計,以「壺中居」外觀與「曲牆」建築結構著稱,獨樹一格的設計曾被路透社列名「世界9大新地標建築」(圖/台中國家歌劇院官網)

▲台中國家歌劇院以「壺中居」外觀與「曲牆」建築結構為名,近日隨著台灣燈會海報登上日本江之電。(圖/台中國家歌劇院官網)

記者林育綾/綜合報導

2020年台灣燈會將在台中舉辦,交通部觀光局積極在日本行銷台中,不但在京急電鐵羽田國際機場站設置廣告牆面,23日再宣佈與日本江之島電鐵股份有限公司(江之電)合作,屆時全線15個車站與車廂內都將看得到「2020台灣燈會在台中」璀璨視覺與台中國家歌劇院(NTT)精緻獨特的建築形象廣告,強化「藝術台中」的城市形象,讓台灣透過藝術被世界看見!

江之電是日本神奈川縣「鎌倉站」到「藤澤站」之間約10公里長的鐵路,因其復古懷舊的車廂以及行駛於海岸旁的美景聞名,其中「鎌倉高校前站」附近的斜坡「日坂」可以同時拍攝到大海和江之電,成為熱門拍攝景點;而斜坡下的平交道則是日本知名漫畫「灌籃高手」中的人氣景點。另外日本三大古都之一鎌倉,擁有超過600年文化財文物古蹟,更是觀光客必訪之地,可預期於江之電露出的廣告,將獲得絕佳效益。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部觀光局訪日行銷台中,「台中國家歌劇院」登上日本江之電!全線15車站車廂都能看到。(圖/台中國家歌劇院提供)

▲交通部觀光局長周永暉(左)與台中歌劇院藝術總監邱瑗(右)與宣傳海報合影。(圖/台中國家歌劇院提供,下同)

2020年台灣燈會將於2月8日在台中登場,以「璀璨台中.曙光再旺」為主題,將位於后里馬場及森林園區的主展區打造成「藝想世界」及「雨林秘境」;位於台中市文心森林公園副展區的「童趣樂園」,今年12月21日起即成為闔家同歡、位於市中心的兒童森林園區。

而「台中國家歌劇院」由日本建築師伊東豊雄設計,以「壺中居」外觀與「曲牆」建築結構著稱,獨樹一格的設計曾被路透社列名「世界9大新地標建築」,不僅是熱門旅遊景點,更是國內外藝文愛好者必訪之地。

▲▼交通部觀光局訪日行銷台中,「台中國家歌劇院」登上日本江之電!全線15車站車廂都能看到。(圖/台中國家歌劇院提供)

▲觀光局推動「台中國家歌劇院」及「2020台灣燈會」聯合宣傳海報,露出於江之電電車車廂內。

台中國家歌劇院表示,作為觀光局推廣藝術觀光的最佳夥伴,將提供客製化的體驗,讓國外旅客語言無礙,日、韓、英、台語訪客可使用多語語音導覽機,還有口碑載道的華、英語專人導覽,都是國內外訪客深度了解歌劇院的最佳管道。

台中國家歌劇院藝術總監邱瑗表示,「感謝觀光局厚愛!有了觀光局國際行銷資源的助力,一定能提升台灣文化能見度。歌劇院自今年12月至明年2月,也將因應東西方節慶氣氛,規劃多種展演活動,歡迎國內外旅客、藝文愛好者來體驗文化,品味台中。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面