最大震度5級!花蓮清晨規模3.7震 氣象局:是4月規模6.3震的餘震

地震圖。(圖/氣象局)

▲花蓮清晨發生規模3.7地震。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

花蓮26日清晨4時41分發生芮氏規模3.7有感地震,震央位於花蓮縣吉安鄉,地震深度12.7公里,最大震度花蓮縣銅門5級、花蓮市4級、南投縣2級、宜蘭縣、台中市1級。氣象局表示,該起地震為4月18日花蓮規模6.3地震的餘震,銅門由於就位在震央旁邊,所以震度才會有5級,但時間非常短暫,連0.1秒都不到。

氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,清晨花蓮地震是4月18日花蓮規模6.3地震的餘震,在主震發生後,目前每月仍有1~2次餘震,民眾不用擔心。不過,這次花蓮銅門最大震度達5級,他則解釋,因為銅門就在震央旁邊,只要是近震央又淺層的地震,容易出現短時間很高的震度,當時發生該起主震時,銅門最大震度也有達到7級,但時間都非常短暫,連0.1秒都不到。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面