動物滿天飛!2019國際風箏節 海陸動物齊翱翔

▲動物滿天飛!2019國際風箏節 海陸動物齊翱翔。(圖/記者陳凱力翻攝)

2019新竹市國際風箏節盛大展開。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

「2019新竹市國際風箏節」於8月25日於新竹漁港國際風箏賽場盛大登場,原定24日、25日舉行的風箏節活動項目受到輕度颱風白鹿影響,第一天24日活動取消,二天活動濃縮於25日一同舉辦,25日上午11點起,來自歐、美、亞等各國風箏團隊、逾百位風箏達人,將五顏六色的大型風箏佈滿了新竹漁港天空,老虎、猴子、河馬、大象、台灣黑熊、大蠑螈、鯊魚等動物風箏,在新竹國際風箏賽場演出空中動物園,譜出最美、最精采的快樂動物風箏嘉年華。

▲動物滿天飛!2019國際風箏節 海陸動物齊翱翔。(圖/記者陳凱力翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲來自英國、德國、美國、印尼、新加坡、澳門、日本與本國等8個地區逾百位風箏好手,帶來精采的風箏秀。

位於新竹市南寮漁港旁的8公頃草皮國際風箏賽場,是全國最大也是唯一的特色場地。風箏節現場宛如亞洲國際風箏聯合會,來自英國、德國、美國、印尼、新加坡、澳門、日本與本國等8個地區逾百位風箏好手,帶來精采的風箏秀。以「快樂森林」和「海洋世界」主題,讓猴子、老虎、河馬、大象、貓頭鷹、梅花鹿等森林動物與魟魚、章魚、鯊魚、鯨魚、海豚等海洋動物齊飛天際,本次風箏節活動預計能帶來超過10萬人次的人潮。

▲動物滿天飛!2019國際風箏節 海陸動物齊翱翔。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼ 活動上午即湧入大批民眾前來觀賞,預計能帶來超過10萬人次的人潮。

▲動物滿天飛!2019國際風箏節 海陸動物齊翱翔。(圖/記者陳凱力翻攝)

在各國帶來的特殊造型風箏中,由德國團隊帶自製的20米長的大蠑螈風箏,英國團隊帶來小朋友喜愛的卡漫人物「超人」、「超能先生」、「貓女」等10米高的超級英雄造型風箏,峇里島隊則帶出他們的數十米讀傳統風箏Janggan箏,龍頭連結飄逸絲帶尾巴長度達數十米,在空中飛行相當壯觀。日本隊則由贏得世界冠軍,有空中霸王之稱的日本Airrex隊,為現場觀眾帶來精彩的動態特技表演,並與台灣隊聯手排出微笑圖案。新加坡團隊帶來毛毛蟲家族、澳門隊除了放飛奔馬風箏外,還將現場示範製作澳門特色的鬥風箏與台灣隊來場鬥風箏友誼賽。晚間則由台灣OA特技風箏隊自行設計、全球唯一,轉彎後會變色夜光風箏點畫夜空,同時地面上也結合夜光舞蹈,呈現出奇幻的視覺表演。

從上午開始,新竹漁港即湧入大批民眾前來觀賞,現場除了觀賞國內外好手的放飛風箏外,下午也安排MOMO家族、非洲戰鼓,馬力歐泡泡秀,為現場的大朋友小朋友炒熱歡樂氣氛,傍晚則由歌手楊蒨時精彩演唱,晚間則由夜間發光風箏帶來奇幻的視覺演出,讓來到漁港的民眾渡過一整個歡樂假日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面