紐國少女染麻疹遊「迪士尼、環球影城」 美加州急警告

▲好萊塢標誌(Hollywood Sign)。(圖/取自免費圖庫Pixaby)

▲該名確診的紐西蘭少女也到過好萊塢。(圖/取自免費圖庫Pixaby)

實習記者任珈萱/綜合報導

一名感染麻疹的紐西蘭少女,於上月去迪士尼和諸多美國觀光景點。加州衛生局人員也警告,這段時間內,有百名旅客都到過這些熱門景點,很有可能暴露於病毒中。

綜合外媒報導,根據美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)資料顯示,從2018年10月以來,美國30個州已通報超過1200起的麻疹病例,是1/4世紀以來,最為嚴重的一次。洛杉磯郡衛生局(Los Angeles County Department of Public Health)也於周五晚上警告,一名外來的麻疹病患於感染期間,在洛杉磯旅遊,目前正釐清有哪些人是暴露於麻疹風險之中。

據了解,該名女孩在南加州旅遊期間,曾去過環球影城(Universal Studios Theme Park)、好萊塢(Hollywood)及和聖塔蒙尼加(Santa Monica)景點。橘郡衛生保健局(Orange County Health Care Agency)也表示,該女孩於11日至15日在南加州旅遊,也於12日去位於安那罕市(Anaheim)的迪士尼樂園。

截至目前為止,洛杉磯麻疹案例一共16起,其中11名確診患者曾在城內各地走動。美國疾管局本表示,本月8日至15日期間,境內麻疹病例增加了1.8%。

麻疹是一種好發在兒童身上的傳染病,但成人也有一定機會感染。兒童常見的急性病毒是由麻疹病毒引起,典型的症狀包括四天的發燒,及出現咳嗽、鼻炎以及結膜炎的症狀,伴隨著發燒及紅疹。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

沙國油廠遭攻擊!川普:釋出戰備..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面