板橋監理站、三峽警聯合稽查台7乙線改裝車 2小時取締42件

▲ 板橋監理站、三峽警聯合稽查台7乙線改裝車。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 板橋監理站、三峽警聯合稽查台7乙線改裝車。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

暑假即將結束,台7乙線三峽五寮至桃園復興段,依然吸引青少年騎乘各型機車前來朝聖,為守護青少年交通安全的活動空間,24日9時至11時,三峽警分局聯合板橋監理站等單位共12人,在台7乙線執行改裝車輛稽查,攔查機車42輛,告發酒後駕車、無照駕駛、改裝燈光等違規10件,通知回站檢驗5件。

三峽警分局表示,青少年於暑期出遊無照駕駛及騎乘改裝車輛都有交通安全問題,需要父母親多予關注。該分局也將持續在台7乙線轄區內,設置定點及移動式測速器密集取締,持續結合監理單位不定時實施聯合稽查加強執法作為,以維護安全的交通與寧靜的生活環境。

分局長李建廣提醒並呼籲青少年「騎帥不騎快」,勿騎乘不當改裝車輛,更不可併排競駛或一前一後爭速在道路上超速行車、蛇行、甩尾及闖紅燈等行為,如參與這些駕駛行為,恐涉刑法第185條「妨害公眾往來安全罪」,警方將規劃快打機制採優勢警力攔截圍捕外,也會調閱沿線路口監視器,並通知相關涉嫌人到案說明並偵辦究責,請勿以身試法。

▲ 板橋監理站、三峽警聯合稽查台7乙線改裝車。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 板橋監理站、三峽警聯合稽查台7乙線改裝車。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面