地方 地方焦點

秋節送暖白米送愛心 海巡金馬澎分署溫情照顧弱勢

▲ 秋節送暖白米送愛 海巡金馬澎分署溫情照顧弱勢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 秋節送暖白米送愛,海巡金馬澎分署溫情照顧弱勢。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

中秋佳節將近,海巡署金馬澎分署及警衛隊第二中隊,利用勤餘發揮大愛,與新北市中和區公所一同舉辦「中和區秋節愛心白米發放活動」,23日於秀峰市民活動中心致贈白米,主要對象為中、低收入戶、身心障礙者、弱勢兒童少年及獨居老人等,感受秋節的氣氛,希望藉此達到拋磚引玉,呼籲社會各界關懷弱勢。

金馬澎分署位於中和區秀峰里,平時對附近獨居或孤困的長者關懷不遺餘力,並協請警衛隊第二中隊官兵,每日配合華山基金會中和站志工人員,前往附近里鄰長者家中實施送餐服務,讓長者好感動。

金馬澎分署副分署長周彥文表示,中秋佳節家家戶戶慶團圓,但社會上仍有許多需要被關懷及幫助的弱勢族群,期盼他們也能感受到海巡弟兄最真誠的關懷及幫助,為社區增加一份溫情,將來亦會持續配合相關團體對社會盡一份心力,讓我們海巡「聞聲救苦」精神持續發光發熱。

▲ 秋節送暖白米送愛 海巡金馬澎分署溫情照顧弱勢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 秋節送暖白米送愛 海巡金馬澎分署溫情照顧弱勢。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面