金門縣宣佈晚間停班停課 輕颱白鹿直撲 閩粵嚴陣以待

▲▼白鹿颱風擦邊快閃。(圖/NCDR)

▲輕颱白鹿24日下午中心已離開台灣本島。(圖/NCDR)

記者魏有德/綜合報導

輕颱「白鹿」24日下午13時於屏東滿州鄉登陸,颱風中心經過3小時便出海朝大陸福建方向移動。位於颱風路徑上的金門縣傍晚宣佈24日晚上停班停課,25日則待稍晚通知。此外,大陸中央氣象台預計「白鹿」將於24日夜間至25日清晨於福建漳浦到廣東惠來一帶沿海登陸,福建多處已感受到外圍環流帶來的強風,廈門航空也取消多架次航班。

▲金門縣長楊鎮浯在臉書貼文提醒民眾防範強陣風。(圖/翻攝躍動金門-楊鎮浯臉書)

▲金門縣長楊鎮浯在臉書貼文提醒民眾防範強陣風。(圖/翻攝躍動金門-楊鎮浯臉書)

金門縣長楊鎮浯在臉書(facebook)上發文表示,輕颱白鹿預計會為金門帶來強陣風與間歇強降雨,縣府團隊已會同各局處與中央單位積極做好防颱準備。楊鎮浯提醒民眾,白鹿颱風雖屬輕颱,但路徑與莫蘭蒂颱風類似,各單位不可輕忽,預估颱風的瞬間陣風可達13級,非必要也請不要外出。

綜合陸媒報導,受輕颱白鹿外圍環流影響,福建多地24日已狂風大作,大陸中央氣象台發佈颱風黃色預警,預估登陸強度為強熱帶風暴級(10-11級)。廣東省防總已啟動防颱風Ⅳ級應急回應,相關地市和部門正部署颱風防禦工作。福建省24日上午也將防颱風應急回應提升至三級,並撤離漁船9926艘。

▲廈門航空官方微博表示,已取消128架次航班。(圖/翻攝大陸網站)

▲廈門航空官方微博表示,已取消128架次航班。(圖/翻攝大陸網站)

此外,大陸廈門航空、東方航空皆取消24日部份飛往福建、廣東一帶的航班。據廈航官方微博指出,由廈門飛往雪梨、溫哥華的班機由提前至晚間22時提前至20時35分出發,自24日中午12時起至25日14時,已取消128架次航班。

東方航空公司也透過微博表示,受第11號颱風「白鹿」影響,為確保航班運行安全,決定取消24日實際執飛廈門、福州、汕頭等地進出航班,後續將根據颱風發展趨勢,適時調整航班運行。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面