柯文哲看香港反送中「互不相讓」:估計10月1日前會悲劇收場

▲▼柯文哲出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲在專訪中談反送中。圖為昨日他出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

記者錢玉紘/綜合報導

台北市長柯文哲在23日晚間播出的「十點上新聞」節目專訪中,談及香港反「逃犯條例」修正示威的議題時提,他表示,就算對於該運動支持也不用在媒體上講一大堆,更不需要挑釁對岸。不過他也認為,估計香港人的抗爭很可能在10月1日中國國慶前「悲劇收場」。

柯文哲接受曾前往香港反送中現場的壹電視「十點上新聞」節目主持人陳雅琳專訪,被問及反送中議題時表示,就算支持也不需要在媒體上講一大堆或挑釁中國。他提到,自己是務實的人,就算隔壁鄰居是「大吵大鬧的神經病」,也不需要跟對方吵,還是「鐵門鐵窗關好,好好做自己的事情」。

關於反送中示威,柯文哲認為,估計會「悲劇收場」,可能會發生不好的事情,時間點就在10月1日以前,因為中國與香港雙方都互不相讓,「其實習近平往後退一步就好了,政治都在一念之間」。他還提到,「我看大陸已經要用上海跟深圳取代香港」、「我看很快要一國一制」。

柯文哲也勸告北京政府應該要「放聰明一點」,因為北京做不做都不對,「不管就繼續亂下去,一管就變六四」。他建議可以好好學習前總統蔣經國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面