華為發佈「昇騰910」 號稱運算力最強AI處理器

▲▼華為公布新芯片。(圖/翻攝央視網)

▲華為公布新芯片。(圖/翻攝央視網)

記者曾俊豪/綜合報導

華為今(23日)發布名為Ascend 910、昇騰910的新款處理器,並推出全場景AI計算框架MindSpore。華為公司輪值董事長徐直軍在發佈會上表示,昇騰910、MindSpore的推出,標誌著華為已完成全場景AI解決方案(Portfolio)的構建,標誌著華為AI戰略執行進入新的階段,他甚至稱昇騰910為算力最強的AI處理器。

這場記者會於下午3時在深圳華為坂田基地舉行,徐直軍指出,昇騰910與MindSpore配合,與現有主流訓練單卡配合TensorFlow相比,顯示出接近2倍的性能提升。未來,華為將針對不同的場景,包括邊緣計算、自動駕駛車載計算、訓練等場景,持續推出更多的AI處理器。

▲▼華為公布新芯片。(圖/翻攝央視網)

▲華為稱「昇騰910」是運算力最強的AI處理器。(圖/翻攝央視網)

他還提到,「全場景支持」是實現AI無所不在的基礎需求,也是MindSpore的重要特色。針對不同的運行環境,MindSpore框架架構德支持可大可小,適應全場景獨立部署,相比其他框架,用MindSpore可降低核心代碼量20%,開發門檻大大降低,效率整體提升50%以上。

除了以騰910、MindSpore宣告佈局AI領域的決心,華為在月初的開發者大會上,也揭開旗下傳聞已久的操作系統「鴻蒙」的神秘面紗,外界視為此舉是為取代Google的Android系統佈局。

▲▼華為公布新芯片。(圖/翻攝央視網)

▲華為公司輪值董事長徐直軍。(圖/翻攝央視網)

不過Counterpoint Research研究主管沙哈(Neil Shah)表示,雖然華為在中國大陸規模龐大,但要達到並超越Android的服務整合及應用質量,仍是一項艱鉅的挑戰。

至於原本的5G戰略,創始人任正非日前接受英國天空電視台專訪時提到,8、9月份是批量生產的磨合期,大概每月生產5000個基站,完成這個磨合期以後,今年可以提升到60萬個左右,明年至少可以生產150萬個5G基站。

他指出,「我們已經基本上不靠美國供應商能夠活下來,但公司永遠對美國供應商敞開懷抱,只要美國供應商繼續賣給我們,還是會要大量買他們的零部件。」

►►►華為發佈會看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面