影/英領事館職員鄭文傑失聯 陸媒爆「他嫖娼被拘15天」

記者曾俊豪/綜合報導

英國駐港領事館職員Simon Cheng(鄭文傑)8日前往深圳辦事後失蹤,家人與女友急忙尋找下落,連英國外交部都對此事表達關切。陸媒今(22日)報導,鄭文傑是因為違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條之規定,被警方處以行政拘留15日的處罰,該法案涉及的違法內容是賣淫嫖娼。

▲英領事館職員突失聯「遭拘15天」! 胡錫進:無英國置喙空間(圖/翻攝臉書「釋放Simon Cheng」)

▲英領事館職員鄭文傑突傳失聯。(圖/翻攝臉書「釋放Simon Cheng」)

《環球時報》記者今向深圳羅湖警方詢問,有關英國駐香港總領館一香港籍僱員在內地受行政拘留處罰。警方透露,8月9日,香港居民鄭某傑(男,28歲,英文名:Simon Cheng)因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條之規定,被羅湖警方處以行政拘留15日的處罰。

▲英領事館職員突失聯「遭拘15天」! 胡錫進:無英國置喙空間(圖/翻攝臉書「釋放Simon Cheng」)

▲陸媒爆料,鄭文傑因為嫖娼被捕。(圖/翻攝臉書「釋放Simon Cheng」)

報導指出,《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條涉及的是賣淫嫖娼。該條規定,賣淫、嫖娼的,處10日以上15日以下拘留,可以並處5000元(人民幣)以下罰款;情節較輕的,處5日以下拘留或者500元以下罰款,而在公共場所拉客招嫖的,處5日以下拘留或者500元以下罰款。

香港逃犯條例風波延燒之際,英國駐港領事館職員Simon Cheng(鄭文傑)8日前往深圳突然失聯,引起英國外交部關切,直到21日,大陸外交部發言人才公開回應,耿爽指出,鄭文傑已被深圳警方行政拘留15天。

不過,對於鄭文傑被捕,外界仍有許多質疑聲浪,對此,《環球時報》總編輯胡錫進21日晚間以筆名「單仁平」發表文章指出,英國和西方媒體在炒作一名該名職員的「失蹤」事件,文中坦承,中國公安在執法及通報案情方面,速度的確跟不上輿論的追問,所以嫌疑人經常被人以為是「失蹤」。

▲英國駐香港領事館職員Simon Cheng前往深圳辦公後,目前下落不明。(圖/翻攝自釋放Simon Cheng臉書粉專)

▲鄭文傑日前赴深圳辦公後便下落不明。(圖/翻攝自釋放Simon Cheng臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面