日韓《軍情協定》撕毀…美國聯手夢破裂:很失望!這3國樂見「趁機挑撥」

▲▼日韓, 文在寅及安倍6月底出席大阪G20峰會尷尬握手。(圖/達志影像/美聯社)

▲日韓《軍事情報保護協定》破裂。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

南韓政府22日宣布不與日本續簽《軍事情報保護協定》(GSOMIA)。對此,日媒指出,日本與南韓對於安全保障合作的互信關係已經破裂,無法聯手美國對抗其他威脅,像是北韓、中國、俄羅斯等國,將會為此開心。

據《朝日新聞》報導,《軍事情報保護協定》是讓日本與南韓共享情報,共同對抗威脅。然而如今協定破裂,日韓不再合作保障彼此安全,又逢北韓、中國、俄羅斯軍事活動活絡時期,恐怕為亞洲安全環境帶來變數。

此情況下,美國盼望的美日韓合作又更加困難。美國國務卿麥克蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,「對於南韓政府的決定相當失望,會強烈促進日本與南韓的持續對話」,盡力讓日韓《軍事情報保護協定》延長。

報導指出,美日韓若不合作,等於給其他國家機會,尤其北韓、中國、俄羅斯勢必會趁機挑撥美日韓間的關係,不排除進一步入侵。

日韓《軍事情報保護協定》於2016年11月23日簽署,期限一年內與對方交換情報並保密,每年在期限前90天決定是否重新續約(期滿未決定則自動延長),2017年及2018年雙方都同意延長,如今在2019年8月24日的期限前,南韓宣布不同意續約。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

台索分手「交換生周末打包回家」..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面