強化防溺自救技術 關指部前進烏來實施野外現地訓練

紅十字總會水上安全救生員訓練班結訓 官兵強化防溺自救技術

軍聞社/記者吳柏融臺北22日電

陸軍第六軍團關渡地區指揮部協請中華民國紅十字總會辦理水上安全救生員訓練班,22日在國防大學復興崗校區實施結訓典禮及頒證儀式。

關指部22位學員在歷經紅十字總會專業教練2週72小時指導下,除在泳池學習基本救生游泳法、入水法、自救與求生、防衛法、浮潛與搜救、舟艇安全,更有兩日於烏來下龜山橋及萬里漁港實施野外課程現地訓練,並在最後通過學、術科測驗,順利取得消防局及紅十字總會認證合格證書。

紅十字總會水上安全救生員訓練班結訓 官兵強化防溺自救技術

指揮官劉少將表示,兩週的訓練看出官兵們在專業師資指導下的蛻變與茁壯,希望未來能持續與紅十字總會合作,銜接基礎泳訓的學員,讓官兵遇到水上(海、河、湖及溪流)危險事故發生時,在第一時間以正確的技術和方法緊急施救,維護人命。更在平時持續鍛練體能,培養熟悉水文地形以及認識高風險的戲水行為能力,並成為推廣防溺自救知識,具備專業技能的運動員戰士為目標。

紅十字總會水上安全救生員訓練班結訓 官兵強化防溺自救技術

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面