地方 地方焦點

為台荷友誼搭橋 林智堅與紀維德將軍村以花會友

▲為台荷友誼搭橋!市長林智堅與紀維德代表將軍村「以花會友」 交流文化、科技合作。(圖/新竹市政府提供)

▲為台荷友誼搭橋!市長林智堅與紀維德代表將軍村「以花會友」 交流文化、科技合作。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 簡舒祺/新竹報導

與新竹市關係最密切的外國駐台使節,荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表,今(22)日率經濟團隊一行5人拜會新竹市長林智堅,是今年來第四次會面,雙方共同參觀將軍村眷村建築,在高質感花藝店「拾米豐瓶」以花會友,林智堅市長也特別致贈「麻油薑泥沖泡米粉」特色小禮,不含肉類可空運、是市府為國外打拼的台灣工程師研發,他說,未來持續促成荷蘭高科技公司與新竹市交流;紀維德代表也表示,荷蘭一定會為明年竹市主辦的台灣設計展出一份心力,也邀請市府赴荷蘭的科技園區招商,再提升雙方經濟與文化交流。

林智堅市長表示,這已經是今年第四次與紀代表會面,非常感謝紀維德代表長期為台荷之間的各項交流、投資貿易牽線的付出與努力,ASML台灣總部落腳竹市後,成新竹最具代表的外商投資案例之一;9月中荷蘭企業將來台參加國際半導體展,他也邀請代表,一定要帶團隊來新竹市參觀投資環境,為台荷間創造更多就業及交流機會。林智堅市長更趁機請紀維德代表參加2020年台灣設計展及2021年台灣燈會,期待荷蘭在新竹市每項重大的活動都能共同參與成為座上賓。

今日會面不同以往安排在市政府內的慣例,特別邀請紀維德代表前往將軍村圖書資訊園區,林智堅市長介紹將軍村的歷史故事、保存理念以及新竹市如何在維護傳統歷史文化所做的努力,荷蘭代表團也藉此得以參觀原汁原味、修舊如舊的眷村建築,並讓紀代表難得體驗60年前充滿歷史故事的眷村魅力,會面也選在園區內的高質感花藝店「拾米豐瓶」以花會友。

市府更準備了最新口味的「麻油薑泥沖泡米粉」,林智堅市長分享,這款米粉最初就是為了在荷蘭工作的台灣工程師而研發的家鄉口味,因為航空運送不能有肉燥,因此選擇以麻油與薑泥做基底,沒想到大受好評,現在也在通路上架販售,他笑說這就是台荷交流的代表作,可以稱為「荷蘭口味米粉」。

紀維德代表表示,感謝今年5月底林智堅市長特地北上,與恩荷芬市長尤瑞瑪及荷蘭企業代表交流,並引介市長與企業認識新竹科學園區管理局長王永壯、台積電及力晶科技等代表,今年9月間,辦事處也將接待荷蘭企業來台參加2019國際半導體展,台荷半導體產業間交流熱絡,未來也將帶領荷商在新竹市尋找更多投資合作商機。

紀維德代表也向林智堅市長介紹「循環經濟」概念,提到老屋建材再利用與解決塑膠問題,為地球與台灣的環保盡心力,他說,荷蘭會積極在明年竹市主辦的台灣設計展出一份心力,共同參與貢獻一己之力;紀維德代表表示,荷蘭相當重視文化,未來希望與新竹市可以進行更多文化及藝文方面的交流,他也邀請林智堅市長11月一同聆聽阿姆斯特丹皇家大會堂管絃樂團的精彩演出。

民政處表示,荷蘭與台灣之間關係緊密,荷蘭是歐洲在台投資最多的國家,荷蘭是台灣在歐盟中的第二大貿易夥伴,荷蘭貿易投資暨辦事處也積極協助台荷間各項交流及投資貿易活動,跟新竹市政府也是長期友好關係。

▲為台荷友誼搭橋!市長林智堅與紀維德代表將軍村「以花會友」 交流文化、科技合作。(圖/新竹市政府提供)

▲為台荷友誼搭橋!市長林智堅與紀維德代表將軍村「以花會友」 交流文化、科技合作。(圖/新竹市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面