地方 地方焦點

台南復興消防分隊救護員成功搶救老翁生命 消防之友會頒獎表揚

▲台南市消防之友會第五辦事處,前往防局第五救災救護大隊復興分隊,頒救災救護獎勵金,表揚緊急救護成功案。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市消防之友會第五辦事處副處長胡信昌、劉德全及總幹事蔡政芳代表,前往防局第五救災救護大隊復興分隊,頒救災救護獎勵金,表揚緊急救護成功案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市消防之友會第五辦事處,由副處長胡信昌、劉德全及總幹事蔡政芳代表,前往防局第五救災救護大隊復興分隊,頒救災救護獎勵金,表揚緊急救護成功案,11位打火弟兄成功拯救OHCA患者恢復心跳案,實值社會大眾讚許!

據了解,69歲陳姓老翁8月20日上午牽著腳踏車,行經台南市永康復興消防分隊前,不知何故突然倒地不起,消防分隊9名消防救護人員及2名志工據報馬上衝出,檢查發現老翁己當場OHCA(無呼吸心跳),消防救護人員馬上進行CPR急救、有的建立呼吸道、有的準備電擊、有的建立IV、有的抽藥,合力搶救老翁的性命。

此時附近陸軍39化兵群也派員協助交管,而消防救護人員一邊急救,同步緊急後送成大醫院,經送到成大醫院急診處,由急診醫護人員接手,老翁回復心肺功能,前後歷時1小時的搶救動,展現的台南市消防局緊急救護力,令民眾大讚是「史上最強救護力」!

台南市消防局長李明峯,對消防護人員成功搶救民眾生命的優異表現十分肯定嘉許,認為只有落實優異的緊急救護技能,才能有效提升到院前存活率,守護台南市民生命安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

視察七堵正光公園改造

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

重大建設陸續進駐 青埔成桃園明..

新北青年就業三箭 協助青年尋職

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面