影/蔡英文批韓國瑜:要誠實不要牽拖 試圖去掩蓋被質疑的事

記者陶本和/台北報導

針對韓國瑜座車及私家車疑遭置放追蹤器案態度反覆,又不願提告一事。總統蔡英文22日下午受訪時說,韓國瑜如果被質疑什麼事情,就應該要誠實面對,不要去牽拖其他事情,來試圖掩蓋被質疑的事。

韓國瑜自爆自己的座車「可能」遭裝置追蹤器,但又隨即表示「不會提告」。不過總統府認為,雖然是告訴乃論罪,但仍建議應該馬上提告,因為事涉證據保全問題,若日程延宕,證據恐有流失造假的疑慮。

在此一議題延燒幾日後,高雄市政府的新聞局長王淺秋又表示,「是有很多『疑似』的跡證,但是都還需要進一步的查證。」讓其團隊在此事件上態度出現反覆的狀況,引起各界議論。

對此,蔡英文表示,韓國瑜如果質疑什麼事情,就應該要誠實面對,不要牽拖其他的事,去試圖掩蓋被人家質疑的事情。

至於2011年蔡英文也曾提出對前總統馬英九政府有政治偵防的狀況。蔡英文說,當時她是被動回應,因為有媒體報導,也確實有拿出證據,此外當時也有提告,司法都有釐清。

另外,由於蔡英文是在修車場長大,對於韓國瑜團隊指稱,追蹤器裝在引擎上的說法,她笑說,「根據專家的說法,不是說不太可能的事情嗎?」

▼蔡英文出席「『全國醫師參與居家失能個案家庭醫師照護方案投入健康關懷開跑』記者會」。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文出席「『全國醫師參與居家失能個案家庭醫師照護方案投入健康關懷開跑』記者會」。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面