影/吉林大學為留學生提供「叫醒服務」 校方:南湖會館也是賓館很正常

▲▼吉林大學。(圖/CFP)

▲吉林大學。(圖/CFP)

記者邱茀濱/綜合報導

網路上近日流傳吉林大學南胡校區為外國留學生提供「保母式」服務,其中包括「叫醒服務」、過生日做「生日麵」等,引發網友議論。對此,校方表示,南湖會館本身也是賓館,有「叫醒服務」很正常,且是為幫助留學生適應時差,都是後勤部去完成,學生無須負責此項服務。

綜合媒體報導,在該校南湖校區國際交流服務中心公告牆上,掛著一份「貼心服務年」活動實施方案,當中包括使用溝通平台軟體,解決留學生生活問題;建立服務站,提供宿舍內無法使用的物品,如電吹風、電冰箱、微波爐等用品;帶留學生去看病、幫助留學生買電話卡、做生日麵、提供叫醒服務。

▲▼吉林大學南湖校區為留學生提供「叫醒服務」。(圖/翻攝看看新闻KNEWS微博)

▲吉林大學南湖校區為留學生提供「叫醒服務」。(圖/翻攝看看新闻KNEWS微博,下同)

不過,當中引起最大爭議的就是「叫醒服務」,許多網友留言指出,「國人學生和留學生待遇為什麼有差別呢?」、「崇洋媚外。可是招些外國人就感覺國際化了?」、「連床都不會起,讀書還不是浪費,要這樣的學生幹嘛」、「他一個成年人不會自己設鬧鈴?」

▲▼吉林大學南湖校區為留學生提供「叫醒服務」。(圖/翻攝看看新闻KNEWS微博)

對此,吉林大學工作人員回應稱,南湖會館本身也是賓館,有「叫醒服務」很正常,且是為幫助留學生適應時差,都是後勤部去完成,學生無須負責此項服務;「生日麵」則是針對全校學生而設立。此外,吉林大學國際教育學院官網顯示,南湖會館為各校區上課的國際學生選用。

▲▼吉林大學南湖校區為留學生提供「叫醒服務」。(圖/翻攝看看新闻KNEWS微博)

▲吉林大學南湖校區為留學生提供「叫醒服務」。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

貴州「第一美乳」 18歲小巧卻..

色情?多校用照片或模型代替裸模

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面