影/把台灣「歸類國家」惹怒陸生...韓裔教授道歉!印度教授:該接受現實

記者錢玉紘/綜合報導

雪梨大學一名韓裔副教授郭基成(Ki-Sung Kwak,音譯)因為在上課的時候,將台灣列為「國家」,而導致中國大陸留學生的不滿抗議,要求教授道歉,更在網路上掀起討論。事後,雪梨大學表示,接獲投訴後已與教授聯繫,教授則是已經寫Email致歉。

▲▼雪梨大學教授稱台灣是「國家」,引起中國留學生不滿。(圖/翻攝自微博)

▲雪梨大學教授稱台灣是「國家」,引起中國留學生不滿。(圖/翻攝自微博)

《搜狐》報導指出,郭基成副教授在15日下午的「東亞媒體產業」課程中,其中一張PPT標題為「東亞國家概況」,下面則有4個「國家」,分別為南韓、日本、中國以及台灣,香港則是標示「HK-SAR 97-」(意即1997年後為香港特別行政區),教授也在上課時直稱台灣為國家。

但是,此舉引發中國留學生的不滿,立即向雪梨大學投訴,《環球網》的報導中也直稱「這位副教授缺乏基本的政治常識」。大陸留學生們在微信群組內瘋傳這件事情,氣憤罵道,「他舉例時特意強調這點,實在是太過分了」、「作為傳媒教授,難道不看新聞?他是有意為之」、「這個教授讓我感覺挺過分的」

雪梨大學官網上寫道,郭基盛教授是負責東亞文化與媒體的相關課程。大學發言人表示,在接到學生投訴後,第一時間與授課老師聯繫,老師則解釋稱是「誤會」,已向所有上課的學生發送Email致歉,並刪掉課程簡報中「國家」一詞。

在2017年8月也曾發生過類似的事情,澳洲紐卡斯爾大學(Newcastle University)有一名印度裔講師在上課時,把「臺灣」和「香港」都稱為國家,也引起抗議,甚至有許多中國留學生集體退課,但這名老師堅持不改,霸氣回應,「我今天說了兩次,這學期還要說1000多次!學著接受現實吧」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

人夫花1437元約國三女大戰7..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面