韓國瑜要重啟核四 行政院:艱困不可行!2030年之前並不缺電

▲▼韓國瑜力挺重啟核四。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

▲韓國瑜力挺重啟核四。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

記者陶本和/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜拋出重啟核四議題。對此,行政院發言人Koals Yotaka於22日表示,行政院已多次表達,核一、核二、核三延役,以及重啟核四都是艱困不可行,且經濟部也已表達台灣在2030年之前並不缺電,我國也在努力發展綠電,甚至今年七月的用電高峰期,我國電力備載容量都還有10%。

韓國瑜22日跟他的國政顧問團在臉書直播,主要內容提到重啟核四、能源願景,並提出了5個政策主張,而他也表示,「我對核四一本初衷,20年來都是有條件支持。」並當場簽下了重啟核四連署。

韓國瑜表示,當初為了核四,第一個立法委員罷免案,他是其中之一,好像已經貼了標籤,但在安全無虞情況下,他支持核四,「我不是不表態,是沒有場合說,在前不久我看到核電廠分布圖,我嚇一跳。」

韓國瑜說,當時他才發現,我們周邊國家地區這麼多核電廠,「難道我們台灣人比人家笨嗎?是因為台灣太多問題都太泛政治化,我對核四一本初衷,20年來有條件支持,只要在安全無虞、人民同意的情況下,我絕對支持。」

▼韓國瑜率國政顧問團在臉書直播,向民眾闡述能源政策。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

▲▼韓國瑜率國政顧問團在臉書直播,向民眾闡述能源政策。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面