韓國瑜「當場簽下重啟連署」:我對核四一本初衷! 提出5個能源主張

▲▼韓國瑜率國政顧問團在臉書直播,向民眾闡述能源政策。(圖/ETtoday攝影中心)

▲韓國瑜率國政顧問團在臉書直播,向民眾闡述能源政策。(圖/韓國瑜直播,下同)

記者林昱萱/綜合報導

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020,而他22日跟他的國政顧問團在臉書直播,主要內容提到重啟核四、能源願景,並提出了5個政策主張,而他也表示,「我對核四一本初衷,20年來都是有條件支持。」並當場簽下了重啟核四聯署。

韓國瑜日前提出重啟核四,而他22日表示,「南部肺腺癌的比率,是北部的15倍以上,當初公投通過時,750萬人民用公投表達反空汙,難道政府完全忽視嗎?不遵照公投,繼續使用煤炭,政府不能停電,是政府面臨的巨大問題。」

▲▼韓國瑜率國政顧問團在臉書直播,向民眾闡述能源政策。(圖/ETtoday攝影中心)

▲5個政策主張。(圖/韓國瑜直播)

韓國瑜表示,「當初為了核四,第一個立法委員罷免案,我是其中之一,好像我已經貼了標籤,安全無虞情況下,我支持核四,我不是不表態,是沒有場合說,在前不久我看到核電廠分布圖,我嚇一跳。我才發現,我們周邊國家地區這麼多核電廠。難道我們台灣人比人家笨嗎?是因為台灣太多問題都太泛政治化,我對核四一本初衷,20年來有條件支持,只要在安全無虞、人民同意的情況下,我絕對支持。」

▲▼韓國瑜力挺重啟核四。(圖/ETtoday攝影中心)

▲韓國瑜力挺重啟核四。(圖/韓國瑜直播)

▲▼韓國瑜力挺重啟核四。(圖/ETtoday攝影中心)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面