影/轟蔡英文「意識形態治國」 韓國瑜:這3年半大家沒有更快樂

記者洪正達、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜21日北上赴美台商會演講,除大力抨擊蔡英文「意識形態」治國,以及「五缺六失」,指出蔡英文2016年上任至今三年半「人民沒有過得更快樂」,韓就這幾年的觀察,一併透過演講向美方說明自己立場。

▲▼0822_韓國瑜聯訪             。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜22日受訪時指出,向美台商會演講時已報告過蔡英文這三年半來的觀察。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜指出,他昨日向美台商會演講時提到,大陸過去因為生產要素低廉,台商長期以大陸為生產據點,再將產品行銷至全世界。最近,由於中國大陸投資環境惡化,生產要素優勢不再,加上啟動美中貿易戰大陸輸往美國關稅大幅提升,有越來越多的台商轉而回台投資,根據經濟部統計,目前回台投資總金額已經突破5000億元,並且全年可能達到8000億。

面對大量的台商有意回台投資,韓國瑜強調,台灣有嚴重的「五缺、六失」問題無法解決。所謂「五缺」是指缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才;「六失」則是政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、世代失落、國家失去總體目標。這些企業關心的重大問題無法解決,除了讓不少投資案為之卻步外,也讓台灣人民過得「很不快樂」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面